Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
18 августа 2010 | Архив

Губернатор выразил соболезнования семье погибшего милиционера

17 августа в 9:30 утра на КПП на административной границы Северной Осетии и Ингушетии террорист-смертник взорвал бомбу. Жертвой взрыва стал сотрудник УВД по Ивановской области Игорь Порцев. Двое сотрудников республиканской Госавтоинспекции получили ранения средней степени тяжести и госпитализированы в больницы Беслана.

Игорь Порцев находился в служебной командировке в Северной Осетии с 9 августа 2010 года. Он нес службу в составе североосетинского наряда милиции, контролировал работу местных патрульных, которые осуществляли досмотр транспорта, следующего через КПП.

17 августа Игорь Порцев наблюдал за действиями милиционеров, которые остановили очередную автомашину, когда к нему подошел неизвестный мужчина и привел в действие взрывное устройство. Его мощность, предположительно, составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Самодельная бомба была спрятана в поясе шахида, начиненного металлическими шариками. В результате взрыва Игорь Порцев получил травмы не совместимые с жизнью. В Вичуге, где проходил службу 27-летний милиционер, у него остались родители, жена и 4-летняя дочь.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Игорь Гладков от имени губернатора Михаила Меня выразил соболезнования родным и близким Игоря Порцева.

Первый зампред правительства отметил: «Северокавказский регион продолжает оставаться горячей точкой на карте России. И мы, к сожалению, продолжаем терять здесь наших лучших ребят. Еще не утихла боль от гибели трех ивановских милиционеров в августе прошлого года, и вот – новая трагедия».

Игорь Гладков подчеркнул, что правительством региона будет оказана материальная помощь и поддержка семье погибшего Игоря Порцева.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».