Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2010 | Архив

Мень договорился с Мутко о строительстве спортивных объектов

На встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня и министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко было решено, что около 200 млн. рублей будет выделено Ивановской области в следующем году в рамках федеральной целевой программы по развитию спорта. Как сообщил глава региона, эти средства пойдут на строительство плавательного бассейна в городе Шуе, тренировочного зала для футбола на стадионе «Локомотив» города Иванова и закупку искусственного футбольного поля на стадион «Ногинец» города Вичуги.

Кроме того, регион получит в 2011г. два искусственных поля для мини-футбола в рамках реализуемой совместной программы УЕФА и РФС «Хет-трик».

По словам губернатора, областная долгосрочная программа, которая была утверждена 17 августа на заседании регионального правительства, еще на стадии подготовки была поддержана спортивной общественностью и доработана с учетом замечаний министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, посетившего Ивановскую область в июле. По словам Михаила Меня, уже в следующем году объем финансирования ее мероприятий из бюджета региона составит около 53 млн. рублей.

В рамках программы планируется строительство на территории области не менее 10 многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов), в том числе с плавательными бассейнами и катками с искусственным льдом, трех футбольных полей и семи малых футбольных полей с искусственным покрытием, многофункциональных спортивных площадок, центров по зимним видам спорта.

«Нынешняя встреча с Виталием Мутко состоялась уже по итогам того визита, который был у него в Ивановскую область. Мы по рекомендации министра перешли на системную работу в плане подготовки спортивной инфраструктуры и буквально на прошлой неделе приняли Долгосрочную целевую программу, – прокомментировал Михаил Мень итоги встречи пресс-службе Минспорттуризма России. – На сегодняшний день мы уже готовы к включению в федеральную целевую программу трех наших объектов. Из 14 объектов, которые существуют в нашей областной спортивной программе, по трем имеем проектно-сметную документацию, мы готовы развиваться в этом плане на условиях софинансирования».

На встрече были рассмотрены и вопросы развития туризма в Ивановской области. «Мы еще раз обговорили тему нашей программы по развитию туризма. Сейчас в Минспорттуризме России будет новая программа по туризму, и мы хотим, чтобы в нее попало развитие инфраструктуры города Плес – известного туристического центра. Надеемся на поддержку Виталия Леонтьевича по этому вопросу, есть и поручения президента Российской Федерации. Так что здесь мы очень серьезно рассчитываем на определенный успех», – рассказал Михаил Мень.

В завершение губернатор Ивановской области пригласил Виталия Мутко 24 сентября в Иваново, где будет проходить Параспартакиада Центрального федерального округа.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.