Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 августа 2010 | Архив

Мень договорился с Мутко о строительстве спортивных объектов

На встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня и министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко было решено, что около 200 млн. рублей будет выделено Ивановской области в следующем году в рамках федеральной целевой программы по развитию спорта. Как сообщил глава региона, эти средства пойдут на строительство плавательного бассейна в городе Шуе, тренировочного зала для футбола на стадионе «Локомотив» города Иванова и закупку искусственного футбольного поля на стадион «Ногинец» города Вичуги.

Кроме того, регион получит в 2011г. два искусственных поля для мини-футбола в рамках реализуемой совместной программы УЕФА и РФС «Хет-трик».

По словам губернатора, областная долгосрочная программа, которая была утверждена 17 августа на заседании регионального правительства, еще на стадии подготовки была поддержана спортивной общественностью и доработана с учетом замечаний министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, посетившего Ивановскую область в июле. По словам Михаила Меня, уже в следующем году объем финансирования ее мероприятий из бюджета региона составит около 53 млн. рублей.

В рамках программы планируется строительство на территории области не менее 10 многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов), в том числе с плавательными бассейнами и катками с искусственным льдом, трех футбольных полей и семи малых футбольных полей с искусственным покрытием, многофункциональных спортивных площадок, центров по зимним видам спорта.

«Нынешняя встреча с Виталием Мутко состоялась уже по итогам того визита, который был у него в Ивановскую область. Мы по рекомендации министра перешли на системную работу в плане подготовки спортивной инфраструктуры и буквально на прошлой неделе приняли Долгосрочную целевую программу, – прокомментировал Михаил Мень итоги встречи пресс-службе Минспорттуризма России. – На сегодняшний день мы уже готовы к включению в федеральную целевую программу трех наших объектов. Из 14 объектов, которые существуют в нашей областной спортивной программе, по трем имеем проектно-сметную документацию, мы готовы развиваться в этом плане на условиях софинансирования».

На встрече были рассмотрены и вопросы развития туризма в Ивановской области. «Мы еще раз обговорили тему нашей программы по развитию туризма. Сейчас в Минспорттуризме России будет новая программа по туризму, и мы хотим, чтобы в нее попало развитие инфраструктуры города Плес – известного туристического центра. Надеемся на поддержку Виталия Леонтьевича по этому вопросу, есть и поручения президента Российской Федерации. Так что здесь мы очень серьезно рассчитываем на определенный успех», – рассказал Михаил Мень.

В завершение губернатор Ивановской области пригласил Виталия Мутко 24 сентября в Иваново, где будет проходить Параспартакиада Центрального федерального округа.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.