Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 августа 2010 | Архив

Ивановская область вошла в число регионов с эффективным расходованием бюджетных средств

Ивановская область претендует на получение из федерального бюджета дополнительных средств за эффективное бюджетное расходование. Данную информацию 20 августа озвучил глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин.

Комментируя это сообщение, первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков заявил, что регион впервые попал в рейтинг лучших в данном секторе. «Эффективное использование средств в регионах страны оценивалось по четырем сферам: госуправление, образование, здравоохранение и ЖКХ», – уточнил первый зампред правительства. Он подчеркнул, что в результате Ивановская область претендует на миллиард рублей, который будет распределен между регионами, ставшими лучшими по этому показателю.

В частности, он отметил, что в области госуправления в 2009 году произошло сокращение бюджетных расходов благодаря объединению ряда сельских поселений, а также переходу в управлении муниципалитетов на сити-менеджеров. «В сфере здравоохранения благодаря открытию специальных центров смертность от сосудистых заболеваний по сравнению с 2008 годом снизилась на 6,8%, от цереброваскулярных заболеваний, в том числе от инсульта, на 22%. Эффективность расходования бюджетных средств подтверждена результатом», – подчеркнул Павел Коньков.

Говоря о сфере образования, первый заместитель председателя регионального правительства, сообщил, что здесь снижению неэффективных бюджетных расходов способствовало расширение парка школьных автобусов и внедрение нового финансирования образовательных учреждений. В связи с переходом на новую систему оплаты труда во всех школах области изменены штатные расписания.

Он подчеркнул, что работа по сокращению неэффективных бюджетных расходов будет продолжена, к примеру, к октябрю текущего года региональным правительством планируется разработать программу «По повышению эффективности бюджетных расходов в Ивановской области до 2012 года».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати