Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 августа 2010 | Архив

Мень: интерес иностранных текстильщиков к сотрудничеству с российскими производителями возрастает

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что в пятом международном текстильно-промышленном форуме «Золотое кольцо», который пройдет в Ивановской области с 30 сентября по 1 октября, примут участие свыше пятидесяти иностранных компаний.

По словам главы региона, основным мероприятием деловой программы форума станет пленарное заседание с участием бизнеса и представителей федеральных и региональных органов власти, оно будет посвящено обсуждению реализации стратегического развития легкой промышленности России. Михаил Мень также рассказал, какие страны будут представлены на форуме.

«Интерес со стороны иностранных текстильных компаний к сотрудничеству с российскими производителями каждый год возрастает. В этом году свое участие в форуме уже подтвердили текстильные альянсы из Германии, Австрии, Италии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Турции. Самая большая делегация из Италии, они выступят с отдельной экспозицией «Ремесленная Италия», – рассказал Мень РИА Новости. – Российские и зарубежные производственные и консалтинговые компании представят участникам форума проекты и предложения по модернизации технологического процесса текстильных и швейных предприятий, актуальные маркетинговые решения».

Губернатор добавил, что отдельное внимание деловой программы форума будет уделено вопросам, касающимся повышению конкурентоспособности текстильной продукции российских производителей как для внутреннего рынка, так и импорта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.