Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2010 | Архив

Мень: интерес иностранных текстильщиков к сотрудничеству с российскими производителями возрастает

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что в пятом международном текстильно-промышленном форуме «Золотое кольцо», который пройдет в Ивановской области с 30 сентября по 1 октября, примут участие свыше пятидесяти иностранных компаний.

По словам главы региона, основным мероприятием деловой программы форума станет пленарное заседание с участием бизнеса и представителей федеральных и региональных органов власти, оно будет посвящено обсуждению реализации стратегического развития легкой промышленности России. Михаил Мень также рассказал, какие страны будут представлены на форуме.

«Интерес со стороны иностранных текстильных компаний к сотрудничеству с российскими производителями каждый год возрастает. В этом году свое участие в форуме уже подтвердили текстильные альянсы из Германии, Австрии, Италии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Турции. Самая большая делегация из Италии, они выступят с отдельной экспозицией «Ремесленная Италия», – рассказал Мень РИА Новости. – Российские и зарубежные производственные и консалтинговые компании представят участникам форума проекты и предложения по модернизации технологического процесса текстильных и швейных предприятий, актуальные маркетинговые решения».

Губернатор добавил, что отдельное внимание деловой программы форума будет уделено вопросам, касающимся повышению конкурентоспособности текстильной продукции российских производителей как для внутреннего рынка, так и импорта.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».