Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
25 августа 2010 | Архив

Мень: интерес иностранных текстильщиков к сотрудничеству с российскими производителями возрастает

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что в пятом международном текстильно-промышленном форуме «Золотое кольцо», который пройдет в Ивановской области с 30 сентября по 1 октября, примут участие свыше пятидесяти иностранных компаний.

По словам главы региона, основным мероприятием деловой программы форума станет пленарное заседание с участием бизнеса и представителей федеральных и региональных органов власти, оно будет посвящено обсуждению реализации стратегического развития легкой промышленности России. Михаил Мень также рассказал, какие страны будут представлены на форуме.

«Интерес со стороны иностранных текстильных компаний к сотрудничеству с российскими производителями каждый год возрастает. В этом году свое участие в форуме уже подтвердили текстильные альянсы из Германии, Австрии, Италии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Турции. Самая большая делегация из Италии, они выступят с отдельной экспозицией «Ремесленная Италия», – рассказал Мень РИА Новости. – Российские и зарубежные производственные и консалтинговые компании представят участникам форума проекты и предложения по модернизации технологического процесса текстильных и швейных предприятий, актуальные маркетинговые решения».

Губернатор добавил, что отдельное внимание деловой программы форума будет уделено вопросам, касающимся повышению конкурентоспособности текстильной продукции российских производителей как для внутреннего рынка, так и импорта.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».