мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 августа 2010 | Архив

Ивановская область выполняет все обязательства перед Фондом содействия реформированию ЖКХ

Ивановская область устранила претензии Фонда содействия реформированию ЖКХ в части прекращения субсидирования ресурсоснабжающих организаций в 2010 году. Об этом 26 августа сообщил начальник департамента ЖКХ Ивановской области Дмитрий Кудров.

По его словам, региону грозила приостановка финансирования из Фонда в случае невыполнения 185 ФЗ в части ликвидации субсидий в 2010 году на водоснабжение, водоотведение и отопление ресурсоснабжающим организациям. «В кратчайшие сроки совместно правительством Ивановской области и региональным парламентом были приняты решения о ликвидации субсидий», – отметил Дмитрий Кудров. При этом он подчеркнул, что на оплате коммунальных услуг населением это не отразится, поскольку данные субсидии теперь будут направлены жилищным организациям, то есть управляющим компаниям и ТСЖ. «В перспективе эти средства граждане будут получать адресно», – добавил Дмитрий Кудров.

Он уточнил, что в 2010 году Ивановская область претендует на получение из Фонда содействия реформированию ЖКХ 184 миллионов рублей, готовится очередная заявка. «Регион продолжает работу с муниципалитетами по выполнению всех обязательств перед Фондом», – подчеркнул Дмитрий Кудров.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.