Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 августа 2010 | Архив

Ивановская область выполняет все обязательства перед Фондом содействия реформированию ЖКХ

Ивановская область устранила претензии Фонда содействия реформированию ЖКХ в части прекращения субсидирования ресурсоснабжающих организаций в 2010 году. Об этом 26 августа сообщил начальник департамента ЖКХ Ивановской области Дмитрий Кудров.

По его словам, региону грозила приостановка финансирования из Фонда в случае невыполнения 185 ФЗ в части ликвидации субсидий в 2010 году на водоснабжение, водоотведение и отопление ресурсоснабжающим организациям. «В кратчайшие сроки совместно правительством Ивановской области и региональным парламентом были приняты решения о ликвидации субсидий», – отметил Дмитрий Кудров. При этом он подчеркнул, что на оплате коммунальных услуг населением это не отразится, поскольку данные субсидии теперь будут направлены жилищным организациям, то есть управляющим компаниям и ТСЖ. «В перспективе эти средства граждане будут получать адресно», – добавил Дмитрий Кудров.

Он уточнил, что в 2010 году Ивановская область претендует на получение из Фонда содействия реформированию ЖКХ 184 миллионов рублей, готовится очередная заявка. «Регион продолжает работу с муниципалитетами по выполнению всех обязательств перед Фондом», – подчеркнул Дмитрий Кудров.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное