Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 сентября 2010 | Архив

Ивановский цирк будет реконструирован

Ивановский государственный цирк включен в число первоочередных объектов, нуждающихся в реконструкции в 2011-2014 годах. Финансирование будет осуществлено из федерального бюджета. Об этом в письме губернатору Михаилу Меню сообщает Министерство культуры Российской Федерации.

Отметим, что глава региона неоднократно выходил с обращением о необходимости капитального ремонта в ивановском цирке. В письме Министерства культуры РФ Михаилу Меню сообщили, что реконструкция здания будет проведена по представлению руководства федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания».

Ориентировочная стоимость реконструкции здания – 650 млн. рублей. Напомним, в 2008 году Ивановскому государственному цирку исполнилось 75 лет. Здание не подвергалось капитальному ремонту в течение 25 лет.

Минкультуры России направило в Минэкономразвития обоснованные предложения по оказанию государственной поддержки по реконструкции здания цирка. Сейчас идет совместная проработка вопроса изыскания необходимых объёмов бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов для реализации проекта реконструкции цирков.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.