Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
6 сентября 2010 | Архив

Ивановский цирк будет реконструирован

Ивановский государственный цирк включен в число первоочередных объектов, нуждающихся в реконструкции в 2011-2014 годах. Финансирование будет осуществлено из федерального бюджета. Об этом в письме губернатору Михаилу Меню сообщает Министерство культуры Российской Федерации.

Отметим, что глава региона неоднократно выходил с обращением о необходимости капитального ремонта в ивановском цирке. В письме Министерства культуры РФ Михаилу Меню сообщили, что реконструкция здания будет проведена по представлению руководства федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания».

Ориентировочная стоимость реконструкции здания – 650 млн. рублей. Напомним, в 2008 году Ивановскому государственному цирку исполнилось 75 лет. Здание не подвергалось капитальному ремонту в течение 25 лет.

Минкультуры России направило в Минэкономразвития обоснованные предложения по оказанию государственной поддержки по реконструкции здания цирка. Сейчас идет совместная проработка вопроса изыскания необходимых объёмов бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов для реализации проекта реконструкции цирков.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.