Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 сентября 2010 | Архив

Мень: проект развития туризма в Плесе рекомендовано включить в ФЦП

После встречи с разработчиками федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2016 гг.)» ивановский губернатор Михаил Мень сообщил, что инвестиционный проект по развитию города Плеса прошел экспертизу для включения в эту программу.

Как сообщил губернатор, по результатам экспертизы Министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ рекомендовано включить в проект ФЦП всего восемь проектов из шести регионов страны, в том числе проект Ивановской области «Туристско-рекреационный кластер Плес», сообщает официальный сайт правительства Ивановской области.

Также Михаил Мень дал поручение комплексу внутренней политики внести корректировки в областную программу «Развитие туризма в Ивановской области» в соответствии с проектом ФЦП.

В своем блоге в «Твиттере» Михаил Мень ответил на одно из сообщений, в котором говорится о том, что для развития внутреннего туризма необходимо развитие дорожного сообщения на уровне европейских стандартов: «Согласен, поэтому первое, что мы сделали, это дорогу Иваново – Плес на европейском уровне. А до Иванова самолет два раза в день». Как уточнили в пресс-службе губернатора, авиарейсы уже действуют.

В отделе по туризму аппарата правительства Ивановской области «Клубу Регионов» сообщили, что окончательное решение о том, попадет ли проект по развитию Плеса в ФЦП, будет принято, скорее всего, в октябре, но шансы ивановской заявки достаточно высоки.

Версия для печати