Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2010 | Архив

Мень: людям интересно то, чем живет чиновник

Персональный сайт губернатора Ивановской области Михаила Меня с 8 сентября заработал по-новому. Помимо официальных новостей и выступлений губернатора на сайте можно посмотреть семейный фотоархив Михаила Меня и послушать песни в исполнении главы региона.

Персональный сайт Михаила Меня теперь разделен на две составные части: официальную и личную, которая значительно расширена.

«Уверен, что основное внимание посетителей сайта будет уделено ленте новостей, интервью, выступлениям, посвященным социально-экономическому развитию Ивановской области. Но, как показала практика, личная информация также пользуется спросом. Людям часто бывает интересно то, чем живет чиновник, помимо своей работы», – пояснил Михаил Мень. Кроме того, губернатор сообщил, что здесь он будет выступать с комментариями по различным вопросам и проблемам.

Все статьи к разделу «личное» Михаил Мень написал самостоятельно, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Обновленный сайт губернатора пополнен также его семейным архивом, фотоматериалы которого будут постоянно обновляться. Кроме того, здесь можно прочитать аннотации и введения к научным работам и книгам Михаила Меня, доступны для прослушивания и музыкальные композиции, в создании которых он принимал участие, а также песни, исполненные самим губернатором. Есть и материал с фотографиями о спортивных увлечениях губернатора, информация о семье Михаила Меня, о семейном гербе. На сайте также размещена лента сообщений микроблога главы региона в «Твиттере».

Михаил Мень напомнил, что его персональный сайт был создан около десяти лет назад. По словам главы региона, тогда еще не все правильно оценивали потенциал интернета, не верили в его возможности как еще одного источника информации. «Сайт был посещаем, но в последнее время стало очевидно, что сайт нужно сделать более современным», – добавил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.