Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 сентября 2010 | Архив

Мень: людям интересно то, чем живет чиновник

Персональный сайт губернатора Ивановской области Михаила Меня с 8 сентября заработал по-новому. Помимо официальных новостей и выступлений губернатора на сайте можно посмотреть семейный фотоархив Михаила Меня и послушать песни в исполнении главы региона.

Персональный сайт Михаила Меня теперь разделен на две составные части: официальную и личную, которая значительно расширена.

«Уверен, что основное внимание посетителей сайта будет уделено ленте новостей, интервью, выступлениям, посвященным социально-экономическому развитию Ивановской области. Но, как показала практика, личная информация также пользуется спросом. Людям часто бывает интересно то, чем живет чиновник, помимо своей работы», – пояснил Михаил Мень. Кроме того, губернатор сообщил, что здесь он будет выступать с комментариями по различным вопросам и проблемам.

Все статьи к разделу «личное» Михаил Мень написал самостоятельно, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Обновленный сайт губернатора пополнен также его семейным архивом, фотоматериалы которого будут постоянно обновляться. Кроме того, здесь можно прочитать аннотации и введения к научным работам и книгам Михаила Меня, доступны для прослушивания и музыкальные композиции, в создании которых он принимал участие, а также песни, исполненные самим губернатором. Есть и материал с фотографиями о спортивных увлечениях губернатора, информация о семье Михаила Меня, о семейном гербе. На сайте также размещена лента сообщений микроблога главы региона в «Твиттере».

Михаил Мень напомнил, что его персональный сайт был создан около десяти лет назад. По словам главы региона, тогда еще не все правильно оценивали потенциал интернета, не верили в его возможности как еще одного источника информации. «Сайт был посещаем, но в последнее время стало очевидно, что сайт нужно сделать более современным», – добавил губернатор.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.