Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 сентября 2010 | Архив

Мень: «Нам оказано большое доверие»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с паралимпийской сборной региона. Губернатор пожелал удачи спортсменам, готовящимся к I Параспартакиаде ЦФО, которая пройдет в Ивановской области.

На встрече с ивановскими паралимпийцами Михаил Мень передал им специальные спортивные коляски. Также он вручил капитану команды Сергею Сухову флаг Ивановской области и пожелал спортсменам побед в соревнованиях. «Учитывая опыт Ивановской области в развитии физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья, нам оказано большое доверие в проведении в регионе I Параспартакиады ЦФО», – подчеркнул губернатор.

Предварительный состав сборной Ивановской области сформирован по итогам региональной параспартакиады. В него вошли 35 человек (18 человек – состав основной команды, девять запасных участников, семь сопровождающих и руководитель команды), сообщает официальный сайт правительства Ивановской области.

Как рассказал председатель комитета Ивановской области по спорту Алексей Мочалов, в соответствии с положением о проведении I Параспартакиады ЦФО, соревнования будут проводиться среди инвалидов с ограничением по слуху, зрению и инвалидов-опорников, соответственно по шесть представителей – всего 18 участников. «Соревнования пройдут по восьми видам спорта: армспорт, настольный теннис, плавание, шахматы, пауэрлифтинг, стрельба, дартс, заезды на колясках. Определено основное место проведения соревнований – оздоровительный лагерь «Березовая роща», расположенный в Ивановском районе», – добавил он.

Тренировки ивановских спортсменов проходят четыре раза в неделю. С 15 сентября в оздоровительном лагере «Ломы» будет организован учебно-тренировочный сбор для кандидатов в сборную. По его итогам будет окончательно сформирован состав команды.

Версия для печати