блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 сентября 2010 | Архив

Михаил Мень: путепровод упорядочит движение транзитного транспорта

Путепровод через Павловский овраг в Иванове открыл глава региона Михаил Мень. Губернатор подчеркнул важность проекта для развития инфраструктуры областного центра.

Помимо Михаила Меня в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию объекта приняли участие спикер регионального парламента Сергей Пахомов, глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев и другие руководители города и области.

Михаил Мень отметил, что новый объект разгрузит некоторые дороги Иванова: «Путепровод позволит снизить поток автомобильного транспорта через центр города и упорядочить движение транзитного транспорта». Александр Кузьмичев добавил, что в ближайших планах городской администрации открытие движения по улице Некрасова на участке от улицы Большая Воробьевская до перекрестка с улицей Богдана Хмельницкого.

Путепровод через Павловский овраг – первый этап проекта «Путепровод через Варгинский и Павловский овраги по новому направлению автодороги от улицы Парижской Коммуны до улицы Куконковых», решение о строительстве которого было принято в 2003г., сообщает официальный сайт правительства Ивановской области. В 2006г. ОГУП «Ивановодорпроект» был разработан проект. Генеральным подрядчиком было выбрано ОАО «Дормостстрой». Строительство объекта началось в 2007г. Освоение бюджетных средств составило 166 млн. 494 тыс. рублей, в том числе 69,8 млн. рублей – средства федерального бюджета, 60,3 млн. рублей – из бюджета Ивановской области и 36,3 млн. рублей – средства бюджета города Иванова.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.