Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 сентября 2010 | Архив

Ивановский губернатор рассчитывает на сотрудничество с «Деловой Россией»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень прокомментировал приход в регион общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Он выразил уверенность в том, что «Деловая Россия» поможет наладить диалог власти и бизнеса.

На заседании регионального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» было принято решение назначить председателем ивановского отделения заместителя генерального директора Ивановской энергетической компании «Бизнес Проект» Юрия Чернявского.

Губернатор Михаил Мень, комментируя приход в регион «Деловой России», выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве с организацией. «Для регулярного диалога с крупным и средним бизнесом власти уже давно не хватало сильной общественной организации. «Деловая Россия» занимает свой сегмент в структуре бизнеса России, отличающийся от «Опоры России», РСПП и ТПП», – подчеркнул Михаил Мень.

Юрий Чернявский уже в новом статусе принял участие в ежегодном бизнес-форуме предприятий реального сектора «МодерниЗАция», который прошел под председательством помощника президента РФ Аркадия Дворковича и президента «Деловой России», советника президента РФ Евгения Юрьева.

«Деловой Россией» было принято решение включить Ивановскую область в числе трех регионов в реализацию пилотного проекта по улучшению инвестиционного климата в субъектах РФ», – сообщил Юрий Чернявский. Он отметил, что в ближайшее время на данную тему будет подписано соглашение между руководством «Деловой России» и правительством Ивановской области.

По словам Чернявского, на сегодняшний день в состав ивановского регионального отделения «Деловой России» входят руководители крупных банков в регионе, к примеру филиалов «Инвестторгбанка» и финансовой группы «Лайф», а также руководили крупных страховых, энергетических, сельскохозяйственных, строительных и текстильных компаний, сообщает официальный сайт правительства Ивановской области.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».