Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 сентября 2010 | Архив

Мень доложил Путину о строительстве жилья для погорельцев

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в селекторном совещании по вопросу восстановления жилых домов, утраченных в результате природных пожаров, которое провел премьер-министр России Владимир Путин.

Михаил Мень доложил премьеру о ликвидации последствий природных пожаров. «В Ивановской области сгорело 25 домов, в которых проживали 45 семей. Пять семей Пестяковского района выбрали материальную компенсацию для приобретения жилья взамен утраченного. Еще одной семье из этого района будет предоставлено жилое помещение по договору соцнайма. Для 30 семей из сгоревшей деревни Большое Южского района строится два многоквартирных жилых дома в селе Мугреевском», – сообщил ивановский губернатор.

Также глава региона рассказал, что прилегающая к новым домам территория будет благоустроена. Здесь будут построены подъездные дороги, тротуары, детские игровые площадки. Кроме того, ведется газификация села Мугреевского, проводятся работы по реконструкции дороги до села Талицы. Михаил Мень добавил, что в Ивановской области продолжаются работы по лесовосстановлению.

По итогам селекторного совещания губернатор рассказал, что Владимир Путин предостерег глав субъектов от затягивания сроков по введению в эксплуатацию жилья для пострадавших от пожаров.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.