Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 сентября 2010 | Архив

Мень доложил Путину о строительстве жилья для погорельцев

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в селекторном совещании по вопросу восстановления жилых домов, утраченных в результате природных пожаров, которое провел премьер-министр России Владимир Путин.

Михаил Мень доложил премьеру о ликвидации последствий природных пожаров. «В Ивановской области сгорело 25 домов, в которых проживали 45 семей. Пять семей Пестяковского района выбрали материальную компенсацию для приобретения жилья взамен утраченного. Еще одной семье из этого района будет предоставлено жилое помещение по договору соцнайма. Для 30 семей из сгоревшей деревни Большое Южского района строится два многоквартирных жилых дома в селе Мугреевском», – сообщил ивановский губернатор.

Также глава региона рассказал, что прилегающая к новым домам территория будет благоустроена. Здесь будут построены подъездные дороги, тротуары, детские игровые площадки. Кроме того, ведется газификация села Мугреевского, проводятся работы по реконструкции дороги до села Талицы. Михаил Мень добавил, что в Ивановской области продолжаются работы по лесовосстановлению.

По итогам селекторного совещания губернатор рассказал, что Владимир Путин предостерег глав субъектов от затягивания сроков по введению в эксплуатацию жилья для пострадавших от пожаров.

Версия для печати