Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 сентября 2010 | Архив

ВЭБ отметил проекты Ивановской области

По мнению Центра государственно-частного партнерства ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», Ивановская область – безусловный лидер по подготовке проектов ГЧП к реализации среди других субъектов РФ.

Такая оценка работы региона была озвучена 17 сентября на заседании межведомственной рабочей группы по работе с проектами государственно-частного партнерства, председателем которой является первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков. На мероприятии обсуждались планы по дальнейшему взаимодействию региона с Центром ГЧП ВЭБа.

Как отметил представитель Центра ГЧП Внешэкономбанка Александр Воротников, Ивановская область провела очень серьезную работу по подготовке программ типовых проектов ВЭБа, в настоящее время существует возможность для реализации проектов в сфере обращения с отходами, водоснабжения и канализации. Он подчеркнул, что для перехода к следующему этапу работ по подготовке и реализации программ необходимо создание регионального центра государственно-частного партнерства и определение технического заказчика по проектам.

Начальник управления промышленности и инвестиционной деятельности департамента экономического развития и торговли Ивановской области Василий Силкин подвёл итоги по сбору информации муниципальных образований области для формирования региональных отраслевых программ типовых проектов Внешэкономбанка. «Есть необходимость доработки муниципалитетами исходного пакета документов по каждому ранее заявленному объекту», – сообщил он.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков рассказал, что сейчас рассматривается вопрос о подписании соглашения между правительством Ивановской области и ГК «Внешэкономбанк».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».