Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 сентября 2010 | Архив

Михаил Мень: работа приемной президента нацелена на помощь людям

В Ивановской области идет подготовка к открытию приемной президента России. Уровень готовности здания оценил губернатор региона Михаил Мень.

Вместе с главой Ивановской области здание приемной осмотрели заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Антон Федоров и помощник полномочного представителя президента РФ в ЦФО Игорь Зубков.

Михаил Мень подчеркнул, что работа приемной президента нацелена на конкретную помощь людям. «Приемные подстегивают чиновников к более внимательному отношению к обращениям граждан», – добавил он.

Приемная президента РФ будет располагаться в здании, являющемся историческим памятником, на улице Пушкина в Иванове. Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, приемная состоит из нескольких помещений: для проведения видеоконференций и для личного приема граждан, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. В здании также оборудован пункт информационно-справочной службы, комната матери и ребенка, медицинский кабинет, пост охраны, зал ожидания для посетителей, санитарные узлы и другие помещения.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.