Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 сентября 2010 | Архив

Мень: спорт – лучший способ реабилитации инвалидов

В Ивановской области состоялось несколько мероприятий, призванных обратить внимание общества на проблемы инвалидов. Глава региона Михаил Мень открыл первую Параспартакиаду ЦФО и принял участие в заседании Совета при полпреде президента РФ в ЦФО по вопросу интеграции инвалидов в общество.

Первая Параспартакиада Центрального федерального округа стартовала 24 сентября. В соревнованиях принимают участие более 400 спортсменов из всех субъектов ЦФО. Торжественная церемония открытия прошла в Иванове на базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Открыл соревнования губернатор Ивановской области, председатель оргкомитета Параспартакиады ЦФО Михаил Мень, который отметил, что спорт – это лучший способ реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. «Именно такие события, как параспартакиада, дают возможность нам услышать и понять друг друга», – сказал глава региона.

Михаил Мень подчеркнул, что инициатива дальнейшего проведения параспартакиады округа получила одобрение полномочного представителя президента в ЦФО и уже принято решение, что следующим регионом, который примет эти соревнования, станет Московская область.

После двух дней соревнований Михаил Мень сообщил в своем блоге, что команда Ивановской области уже имеет в своем активе восемь золотых, две серебряные и четыре бронзовые награды. «Болеем за наших», – отметил губернатор.

Также в Иванове состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента в ЦФО по вопросу интеграции инвалидов в общество. На мероприятии был обсужден опыт регионов Центрального федерального округа и задачи реализации государственной политики. Провел заседание заместитель полпреда Антон Федоров.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поделился опытом интеграции в регионе людей с особыми потребностями. В частности, он рассказал, что в области обеспечиваются в полном объеме все меры социальной поддержки этой категории граждан, предусмотренные федеральным законодательством. «Вместе с тем инвалидам предоставляется дополнительная мера поддержки, финансируемая из бюджета области, – это льготный проезд в пассажирском транспорте. На эти цели мы ежегодно расходуем 95 млн. рублей», – добавил он.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, в регионе проживает 87 тыс. инвалидов, это составляет восемь процентов от общей численности населения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.