Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 сентября 2010 | Архив

Мень: спорт – лучший способ реабилитации инвалидов

В Ивановской области состоялось несколько мероприятий, призванных обратить внимание общества на проблемы инвалидов. Глава региона Михаил Мень открыл первую Параспартакиаду ЦФО и принял участие в заседании Совета при полпреде президента РФ в ЦФО по вопросу интеграции инвалидов в общество.

Первая Параспартакиада Центрального федерального округа стартовала 24 сентября. В соревнованиях принимают участие более 400 спортсменов из всех субъектов ЦФО. Торжественная церемония открытия прошла в Иванове на базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Открыл соревнования губернатор Ивановской области, председатель оргкомитета Параспартакиады ЦФО Михаил Мень, который отметил, что спорт – это лучший способ реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. «Именно такие события, как параспартакиада, дают возможность нам услышать и понять друг друга», – сказал глава региона.

Михаил Мень подчеркнул, что инициатива дальнейшего проведения параспартакиады округа получила одобрение полномочного представителя президента в ЦФО и уже принято решение, что следующим регионом, который примет эти соревнования, станет Московская область.

После двух дней соревнований Михаил Мень сообщил в своем блоге, что команда Ивановской области уже имеет в своем активе восемь золотых, две серебряные и четыре бронзовые награды. «Болеем за наших», – отметил губернатор.

Также в Иванове состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента в ЦФО по вопросу интеграции инвалидов в общество. На мероприятии был обсужден опыт регионов Центрального федерального округа и задачи реализации государственной политики. Провел заседание заместитель полпреда Антон Федоров.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поделился опытом интеграции в регионе людей с особыми потребностями. В частности, он рассказал, что в области обеспечиваются в полном объеме все меры социальной поддержки этой категории граждан, предусмотренные федеральным законодательством. «Вместе с тем инвалидам предоставляется дополнительная мера поддержки, финансируемая из бюджета области, – это льготный проезд в пассажирском транспорте. На эти цели мы ежегодно расходуем 95 млн. рублей», – добавил он.

Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, в регионе проживает 87 тыс. инвалидов, это составляет восемь процентов от общей численности населения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».