Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
28 сентября 2010 | Архив

Ивановская область продолжит сотрудничество с Фондом содействия реформированию ЖКХ

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в Москве встретился с председателем правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Речь шла о продолжении сотрудничества региона с Фондом.

Как сообщил Михаил Мень, в частности, обсуждали ход устранения замечаний Фонда, связанных с выполнением 185-го Федерального закона. «Все нарушения, допущенные областью, уже устраняются, регион активно работает с муниципалитетами по выполнению всех обязательств перед Фондом», – приводит слова Михаила Меня официальный сайт правительства Ивановской области.

Глава региона добавил, что на встрече с Константином Цициным достигнута договоренность о продолжении сотрудничества Ивановской области с Фондом и дальнейшем финансировании этой работы.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.