Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 сентября 2010 | Архив

Губернатор вручил инспекторам ГИБДД патрульные автомобили

Специальные патрульные автомобили LADA-SAMARA передал 28 сентября губернатор Ивановской области Михаил Мень подразделениям дорожно-патрульной службы ГИБДД региона.

«Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в последние годы приобрели особую актуальность, как в контексте обеспечения общественной безопасности, так и в рамках государственно-правовых преобразований, в том числе административной реформы. Правительство области намерено и в дальнейшем оказывать серьезное содействие правоохранительным органам в вопросах технического оснащения», – подчеркнул Михаил Мень на торжественной церемонии передачи автотранспорта.

Восемь машин приобретены на сумму более 3,5 миллионов в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах», в которой Ивановская область участвует на условиях софинансирования.

Все патрульные автомобили оборудованы современными средствами контроля и выявления правонарушений. Они представляют собой своеобразные передвижные комплексы дорожной безопасности, способные фиксировать и пресекать грубые нарушения правил дорожного движения.

Автомобили распределены в территориальные подразделения ГИБДД муниципальных районов области, которые наиболее остро нуждаются в технике. Получателями транспорта стали подразделения ГИБДД органов внутренних дел Ивановского, Кохомского, Ильинского, Тейковского, Вичугского, Фурмановского, Кинешемского, Лежневского муниципальных районов.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное