Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 сентября 2010 | Архив

В Иванове после ремонта открыли бассейн

28 сентября после реконструкции открыт плавательный бассейн детско-юношеской спортивной школы №10.

На церемонии открытия губернатор Ивановской области Михаил Мень подчеркнул, что обновленный и модернизированный плавательный бассейн позволит повысить эффективность работы школы по подготовке высококвалифицированных спортсменов.

На ремонт здание бассейна было закрыто в 2008 году. Стоимость реконструкции с учетом проектно-изыскательских работ составила 66,6 млн. рублей. Средства на реконструкцию бассейна выделены из бюджета города Иванова. Проект был разработан с учетом новейших технологий и передового европейского опыта. Были учтены все современные требования к системам освещения, вентиляции, системам пожаротушения, водоподготовки.

Также были проведены работы по благоустройству территории спортивного комплекса, устройству наружного освещения, видеонаблюдения. Как отметил глава администрации областного центра Александр Кузьмичев, в текущем году в Иванове введено в эксплуатацию несколько спортивных объектов, готовится проектно-сметная документация еще на несколько.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.