СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 сентября 2010 | Архив

В Иванове после ремонта открыли бассейн

28 сентября после реконструкции открыт плавательный бассейн детско-юношеской спортивной школы №10.

На церемонии открытия губернатор Ивановской области Михаил Мень подчеркнул, что обновленный и модернизированный плавательный бассейн позволит повысить эффективность работы школы по подготовке высококвалифицированных спортсменов.

На ремонт здание бассейна было закрыто в 2008 году. Стоимость реконструкции с учетом проектно-изыскательских работ составила 66,6 млн. рублей. Средства на реконструкцию бассейна выделены из бюджета города Иванова. Проект был разработан с учетом новейших технологий и передового европейского опыта. Были учтены все современные требования к системам освещения, вентиляции, системам пожаротушения, водоподготовки.

Также были проведены работы по благоустройству территории спортивного комплекса, устройству наружного освещения, видеонаблюдения. Как отметил глава администрации областного центра Александр Кузьмичев, в текущем году в Иванове введено в эксплуатацию несколько спортивных объектов, готовится проектно-сметная документация еще на несколько.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.