Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2010 | Архив

Ивановский губернатор открыл новый участок дороги

Открыто движение на новом участке автодороги Ростов – Иваново – Нижний Новгород. Губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что это позволит значительно снизить количество ДТП.

Протяженность нового участка дороги, открытие которого состоялось в Ивановском районе, составляет 2,5 км. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, открытие движения по новому участку дороги на месте возведения восточного обхода вокруг Иванова позволит продолжить строительство первого этапа первого пускового комплекса автомобильной дороги Владимир – Кострома. Срок строительства – три года – с 2009 по 2011гг.

Губернатор Михаил Мень подчеркнул, что в результате строительства развязки будет улучшено состояние участка региональной дороги Ростов – Иваново – Нижний Новгород, будет ликвидировано место концентрации ДТП на этом участке.

Строительство обхода вокруг Иванова началось в октябре 2009г. На это в 2009г. было направлено 213,5 млн. рублей (из них 65,6 млн. рублей – средства федерального бюджета), в 2010г. из региональной казны запланированы средства в размере 352,5 млн. рублей. Общая стоимость объекта составляет 1 млрд. 21 млн. рублей.

На объекте уже построен путепровод длиной 84 метра. Здесь возведено земляное полотно с щебеночно-песчаным основанием и асфальтобетонным покрытием. Завершено обустройство техническими средствами организации дорожного движения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.