Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 октября 2010 | Архив

Ивановский губернатор открыл новый участок дороги

Открыто движение на новом участке автодороги Ростов – Иваново – Нижний Новгород. Губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что это позволит значительно снизить количество ДТП.

Протяженность нового участка дороги, открытие которого состоялось в Ивановском районе, составляет 2,5 км. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, открытие движения по новому участку дороги на месте возведения восточного обхода вокруг Иванова позволит продолжить строительство первого этапа первого пускового комплекса автомобильной дороги Владимир – Кострома. Срок строительства – три года – с 2009 по 2011гг.

Губернатор Михаил Мень подчеркнул, что в результате строительства развязки будет улучшено состояние участка региональной дороги Ростов – Иваново – Нижний Новгород, будет ликвидировано место концентрации ДТП на этом участке.

Строительство обхода вокруг Иванова началось в октябре 2009г. На это в 2009г. было направлено 213,5 млн. рублей (из них 65,6 млн. рублей – средства федерального бюджета), в 2010г. из региональной казны запланированы средства в размере 352,5 млн. рублей. Общая стоимость объекта составляет 1 млрд. 21 млн. рублей.

На объекте уже построен путепровод длиной 84 метра. Здесь возведено земляное полотно с щебеночно-песчаным основанием и асфальтобетонным покрытием. Завершено обустройство техническими средствами организации дорожного движения.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.