Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 октября 2010 | Архив

Михаил Мень вручил жилищные сертификаты молодым семьям

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 30 сентября вручил молодым семьям региона 87 сертификатов на приобретение жилья. Всего в рамках реализации программы «Жилище» с 2006 по 2009 годы более 520 молодых семей улучшили свои жилищные условия в Ивановской области.

«Несмотря на сложную посткризисную ситуацию, количество выданных сертификатов увеличилось в два раза, – отметил Михаил Мень. – Из федерального бюджета на эти цели поступило более 154 млн. рублей, и около 30 млн. рублей выделено из областного бюджета». Глава региона выразил надежду, что благодаря такой поддержке молодые семьи останутся жить и работать в Ивановской области. Он также отметил наиболее активную среди других муниципалитетов работу в этом направлении администрации областного центра.

Как добавил глава администрации города Иваново Александр Кузьмичев, программа пользуется популярностью, в настоящее время более тысячи молодых семей признаны её участниками. За период действия программы с 2006 года в областном центре было выдано 167 свидетельств о праве на получение субсидии на приобретение или строительство жилья, в результате чего 447 человек улучшили свои жилищные условия.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».