Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
1 октября 2010 | Архив

Михаил Мень вручил жилищные сертификаты молодым семьям

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 30 сентября вручил молодым семьям региона 87 сертификатов на приобретение жилья. Всего в рамках реализации программы «Жилище» с 2006 по 2009 годы более 520 молодых семей улучшили свои жилищные условия в Ивановской области.

«Несмотря на сложную посткризисную ситуацию, количество выданных сертификатов увеличилось в два раза, – отметил Михаил Мень. – Из федерального бюджета на эти цели поступило более 154 млн. рублей, и около 30 млн. рублей выделено из областного бюджета». Глава региона выразил надежду, что благодаря такой поддержке молодые семьи останутся жить и работать в Ивановской области. Он также отметил наиболее активную среди других муниципалитетов работу в этом направлении администрации областного центра.

Как добавил глава администрации города Иваново Александр Кузьмичев, программа пользуется популярностью, в настоящее время более тысячи молодых семей признаны её участниками. За период действия программы с 2006 года в областном центре было выдано 167 свидетельств о праве на получение субсидии на приобретение или строительство жилья, в результате чего 447 человек улучшили свои жилищные условия.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.