Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
1 октября 2010 | Архив

Михаил Мень вручил жилищные сертификаты молодым семьям

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 30 сентября вручил молодым семьям региона 87 сертификатов на приобретение жилья. Всего в рамках реализации программы «Жилище» с 2006 по 2009 годы более 520 молодых семей улучшили свои жилищные условия в Ивановской области.

«Несмотря на сложную посткризисную ситуацию, количество выданных сертификатов увеличилось в два раза, – отметил Михаил Мень. – Из федерального бюджета на эти цели поступило более 154 млн. рублей, и около 30 млн. рублей выделено из областного бюджета». Глава региона выразил надежду, что благодаря такой поддержке молодые семьи останутся жить и работать в Ивановской области. Он также отметил наиболее активную среди других муниципалитетов работу в этом направлении администрации областного центра.

Как добавил глава администрации города Иваново Александр Кузьмичев, программа пользуется популярностью, в настоящее время более тысячи молодых семей признаны её участниками. За период действия программы с 2006 года в областном центре было выдано 167 свидетельств о праве на получение субсидии на приобретение или строительство жилья, в результате чего 447 человек улучшили свои жилищные условия.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».