Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 октября 2010 | Архив

Михаил Мень: «Текстильный салон» – одно из ярчайших событий российской текстильной индустрии

В рамках V Международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо» 30 сентября в Иванове открылся XVIII Российский «Текстильный салон – 2010». На суд жюри было представлено более 40 коллекций российских и европейских дизайнеров. Президентом салона неизменно является народный художник России Вячеслав Зайцев.

В своем приветственном слове участникам мероприятия губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что «Текстильный салон» является одним из ярчайших ежегодных событий российской текстильной индустрии. «Уже пятый год он проводится в рамках международного форума «Золотое Кольцо», придавая ему яркость, зрелищность, своеобразный колорит», – подчеркнул он.

Гости мероприятия смогли увидеть показы творческих работ модельеров из Иванова, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Вологды, Костромы, Краснодарского края, Смоленска, а также Белоруссии и Италии.

По словам директора областной общественной организации клуба «Деловая женщина» Маргариты Разиной, специфика «Текстильного салона – 2010» в том, что в этом году помимо авторских работ широко представлены промышленные коллекции.

В конкурсном показе работ в сфере fashion-дизайна и производства приняли участие начинающие и уже успешные модельеры и дизайнеры.

Показ творческих работ проходил по номинациям промышленная, авторская (дизайнерская) и студенческая коллекции.

Гостей «Текстильного салона – 2010» также поздравили народный художник России, лауреат государственной премии Вячеслав Зайцев и глава города Иванова Вячеслав Сверчков.

Завершится мероприятие 1 октября 2010 года гала-показом, на котором будут продемонстрированы лучшие коллекции, а также работы победителей конкурса моделей одежды в Театре моды Пьера Кардена.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.