блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 октября 2010 | Архив

Татьяна Яковлева: потенциал Михаила Меня как руководителя еще не исчерпан

Депутат Госдумы Татьяна Яковлева готова возглавить Ивановскую область, однако не сомневается в переназначении действующего главы региона Михаила Меня. Еще один кандидат на эту должность Сергей Пахомов уверен, что руководимая им Ивановская областная дума утвердит любого кандидата, предложенного президентом.

Руководство «Единой России» 9 октября представило на рассмотрение президента Дмитрия Медведева три кандидатуры на должность губернатора Ивановской области. Помимо действующего главы региона Михаила Меня в этом списке присутствуют председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов и депутат Госдумы Татьяна Яковлева.

Как сообщил «Коммерсанту» Сергей Пахомов, который является также секретарем политсовета регионального отделения «Единой России», именно он предложил кандидатуры Меня и Яковлевой. «Мою кандидатуру предложил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, – добавил Пахомов. – Теперь выбор за президентом. Замечу, что любая из предложенных президентом кандидатур будет утверждена Ивановской областной думой».

Депутат Госдумы Татьяна Яковлева заявила «Клубу Регионов», что не сомневается в переназначении действующего губернатора Ивановской области Михаила Меня: «Я не боюсь ответственности и привыкла работать с полной самоотдачей. Однако в данном случае я не сомневаюсь в повторном назначении ныне действующего губернатора Михаила Александровича Меня. За прошедшие годы он проявил себя как умелый хозяйственник, что очень важно именно для главы администрации. Но он не просто опытный руководитель, а еще и высококомпетентный профессионал, который за минувшие годы заслужил авторитет и уважение ивановцев. Михаил Александрович крайне старательный и работоспособный, поэтому потенциал его как руководителя еще не исчерпан».

В соответствии с законом президент России в течение десяти дней должен выбрать из предложенного списка одного кандидата, чтобы внести его на рассмотрение Ивановской областной думы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.