Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 октября 2010 | Архив

Татьяна Яковлева: потенциал Михаила Меня как руководителя еще не исчерпан

Депутат Госдумы Татьяна Яковлева готова возглавить Ивановскую область, однако не сомневается в переназначении действующего главы региона Михаила Меня. Еще один кандидат на эту должность Сергей Пахомов уверен, что руководимая им Ивановская областная дума утвердит любого кандидата, предложенного президентом.

Руководство «Единой России» 9 октября представило на рассмотрение президента Дмитрия Медведева три кандидатуры на должность губернатора Ивановской области. Помимо действующего главы региона Михаила Меня в этом списке присутствуют председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов и депутат Госдумы Татьяна Яковлева.

Как сообщил «Коммерсанту» Сергей Пахомов, который является также секретарем политсовета регионального отделения «Единой России», именно он предложил кандидатуры Меня и Яковлевой. «Мою кандидатуру предложил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, – добавил Пахомов. – Теперь выбор за президентом. Замечу, что любая из предложенных президентом кандидатур будет утверждена Ивановской областной думой».

Депутат Госдумы Татьяна Яковлева заявила «Клубу Регионов», что не сомневается в переназначении действующего губернатора Ивановской области Михаила Меня: «Я не боюсь ответственности и привыкла работать с полной самоотдачей. Однако в данном случае я не сомневаюсь в повторном назначении ныне действующего губернатора Михаила Александровича Меня. За прошедшие годы он проявил себя как умелый хозяйственник, что очень важно именно для главы администрации. Но он не просто опытный руководитель, а еще и высококомпетентный профессионал, который за минувшие годы заслужил авторитет и уважение ивановцев. Михаил Александрович крайне старательный и работоспособный, поэтому потенциал его как руководителя еще не исчерпан».

В соответствии с законом президент России в течение десяти дней должен выбрать из предложенного списка одного кандидата, чтобы внести его на рассмотрение Ивановской областной думы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».