Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 октября 2010 | Архив

Татьяна Яковлева: потенциал Михаила Меня как руководителя еще не исчерпан

Депутат Госдумы Татьяна Яковлева готова возглавить Ивановскую область, однако не сомневается в переназначении действующего главы региона Михаила Меня. Еще один кандидат на эту должность Сергей Пахомов уверен, что руководимая им Ивановская областная дума утвердит любого кандидата, предложенного президентом.

Руководство «Единой России» 9 октября представило на рассмотрение президента Дмитрия Медведева три кандидатуры на должность губернатора Ивановской области. Помимо действующего главы региона Михаила Меня в этом списке присутствуют председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов и депутат Госдумы Татьяна Яковлева.

Как сообщил «Коммерсанту» Сергей Пахомов, который является также секретарем политсовета регионального отделения «Единой России», именно он предложил кандидатуры Меня и Яковлевой. «Мою кандидатуру предложил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, – добавил Пахомов. – Теперь выбор за президентом. Замечу, что любая из предложенных президентом кандидатур будет утверждена Ивановской областной думой».

Депутат Госдумы Татьяна Яковлева заявила «Клубу Регионов», что не сомневается в переназначении действующего губернатора Ивановской области Михаила Меня: «Я не боюсь ответственности и привыкла работать с полной самоотдачей. Однако в данном случае я не сомневаюсь в повторном назначении ныне действующего губернатора Михаила Александровича Меня. За прошедшие годы он проявил себя как умелый хозяйственник, что очень важно именно для главы администрации. Но он не просто опытный руководитель, а еще и высококомпетентный профессионал, который за минувшие годы заслужил авторитет и уважение ивановцев. Михаил Александрович крайне старательный и работоспособный, поэтому потенциал его как руководителя еще не исчерпан».

В соответствии с законом президент России в течение десяти дней должен выбрать из предложенного списка одного кандидата, чтобы внести его на рассмотрение Ивановской областной думы.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.