Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
13 октября 2010 | Архив

Губернатор открыл молочный цех в Шуйском районе

В Шуйском районе заработал молочный цех, его производственная мощность составляет до 30 т. молока в сутки. Как отметил 12 октября на торжественной церемонии открытия губернатор Ивановской области Михаил Мень, цех может перерабатывать более половины всего произведенного в муниципалитете молока.

Как уточнил глава администрации Шуйского района Иван Митин, муниципалитет занимает второе место в регионе по количеству произведенного молока. «В сутки вырабатывается до 55 т молока. Будет выгодно перерабатывать его на месте», – считает он.

Глава региона также осмотрел современное отечественное оборудование, закупленное в цех. «Переработка молока и изготовление творога будет вестись без использования красителей и ароматизаторов, – отметил он. – На готовую продукцию уже поступают заказы из детских садов».

Председатель сельскохозяйственного кооператива «Милюковский» Набигула Малаев, в чьей собственности находится цех, добавил, что решение об открытии цеха по переработке и фасовке молока и молочной продукции было принято в 2007 г. «На приобретение технологического оборудования был взят инвестиционный субсидированный кредит на сумму 16,1 млн. рублей», – добавил он.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».