Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2010 | Архив

Губернатор поддержал молодых ученых

Губернатор Михаил Мень принял участие в заседании совета молодых ученых и специалистов, которое состоялось 13 октября в компании «Нейрософт». Перед мероприятием глава региона посетил лаборатории предприятия, занимающегося разработкой программного обеспечения для сферы медицины.

Михаил Мень остался доволен развитием компании, поставляющей свою продукцию в основном на экспорт. «Уникальные диагностические приборы «Нейрософта» вытеснили с рынка Франции аналогичную американскую продукцию», – отметил он.

По словам главы региона, компании, занимающиеся именно разработкой инновационной продукции, больше других сейчас нуждаются в помощи. «Последние 15-20 лет поддержкой молодых ученых никто всерьез не занимался, – сказал он. – Создание «умной» экономики должно осуществляться глобальными решениями, без содействия государства это сложно сделать». Михаил Мень заявил, что региональная власть намерена более эффективно работать в этом направлении.

На заседании совета молодых ученых был представлен ряд проектов, в том числе «Брендирование ивановского текстиля», «Схема построения текстильного кластера Ивановской области на основе попутного и нефтяного газа», «Технологии повышения безопасности дорожного движения». Один из членов совета – Дмитрий Маслов – рассказал о возможностях международного сотрудничества в реализации инновационных инициатив и проектов молодежи.

Также в рамках мероприятия ректору Шуйского государственного педагогического университета Ирине Добродеевой была вручена Благодарность Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».