Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 октября 2010 | Архив

Мень готов индивидуально помогать предприятиям региона

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в ходе поездки на завод «Автокран» поддержал предложение машиностроителей подготовить проект регионального закона о промышленной политике. Глава региона отметил, что новый закон сделает механизм поддержки предприятий Ивановской области «понятным и прозрачным».

Михаил Мень обсудил целесообразность принятия закона о промышленной политике на встрече с машиностроителями. В этом законе будут прописаны критерии, по которым предприятиям будут предоставляться льготы и другие формы государственной поддержки. «Региональная власть должна и будет оказывать конкретную поддержку предприятиям Ивановской области. Я готов индивидуально помогать им в решении проблем, – заявил ивановский губернатор. – А закон о промышленности сделает этот механизм поддержки понятным и прозрачным».

Как сообщает пресс-служба губернатора, во время посещения завода «Автокран» Михаил Мень также осмотрел новый цех по изготовлению стрел для башенных кранов, пробный запуск которого состоится в конце года. Как отметил глава региона, во время кризиса машиностроение пострадало больше других отраслей в регионе. «Но уже в этом году мы наблюдаем рост, он составил 110,7 % к предыдущему году, – сообщил он. – С начала года выпущено 865 автокранов на общую сумму почти 3 млрд. рублей».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».