Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 октября 2010 | Архив

Мень контролирует отопительный сезон с помощью «Твиттера»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень во время круглого стола в Общественной палате России рассказал о том, как социальные сети помогают ему в решении важных проблем региона.

Заседание круглого стола по теме «Интернет как инструмент выявления «болевых точек» общества» провела известная телеведущая, член комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования Тина Канделаки.

Глава Ивановской области и активный блогер Михаил Мень назвал интернет важным средством обратной связи с населением региона, а также дополнительной площадкой для мониторинга региональных проблем. «Я лично проконтролировал начало отопительного сезона в Ивановской области с помощью «Твиттера», – рассказал он.

В канун старта отопительного сезона в блоге губернатора можно было увидеть доклады его подчиненных. Сообщения были примерно такими: «Котельная в Петровском запущена! Поднимается температура, вечером тепло придет во все дома». Михаилу Меню также мог написать любой житель региона и пожаловаться на отсутствие тепла.

Во время круглого стола ивановский губернатор также сообщил о том, что собирал в «Твиттере» мнение людей относительно возвращения областной столице исторического названия: «Я увидел, что далеко не все, даже молодые, жители хотят вернуть городу название Иваново-Вознесенск, это натолкнуло меня на мысль о проведении референдума». Губернатор добавил, что социальные сети являются важной, но не единственной площадкой для обратной связи с населением. По его словам, основную роль все же играют традиционные средства массовой информации.

Добавим, что Михаил Мень помимо блога в «Твиттере» еще с 90-х гг. ведет персональный сайт, который недавно существенно обновился и пополнился новыми разделами.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.