Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 октября 2010 | Архив

Мень контролирует отопительный сезон с помощью «Твиттера»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень во время круглого стола в Общественной палате России рассказал о том, как социальные сети помогают ему в решении важных проблем региона.

Заседание круглого стола по теме «Интернет как инструмент выявления «болевых точек» общества» провела известная телеведущая, член комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования Тина Канделаки.

Глава Ивановской области и активный блогер Михаил Мень назвал интернет важным средством обратной связи с населением региона, а также дополнительной площадкой для мониторинга региональных проблем. «Я лично проконтролировал начало отопительного сезона в Ивановской области с помощью «Твиттера», – рассказал он.

В канун старта отопительного сезона в блоге губернатора можно было увидеть доклады его подчиненных. Сообщения были примерно такими: «Котельная в Петровском запущена! Поднимается температура, вечером тепло придет во все дома». Михаилу Меню также мог написать любой житель региона и пожаловаться на отсутствие тепла.

Во время круглого стола ивановский губернатор также сообщил о том, что собирал в «Твиттере» мнение людей относительно возвращения областной столице исторического названия: «Я увидел, что далеко не все, даже молодые, жители хотят вернуть городу название Иваново-Вознесенск, это натолкнуло меня на мысль о проведении референдума». Губернатор добавил, что социальные сети являются важной, но не единственной площадкой для обратной связи с населением. По его словам, основную роль все же играют традиционные средства массовой информации.

Добавим, что Михаил Мень помимо блога в «Твиттере» еще с 90-х гг. ведет персональный сайт, который недавно существенно обновился и пополнился новыми разделами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.