мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 октября 2010 | Архив

Мень: «Доля ивановских тканей в общем объеме российского производства – 70%!!!»

Губернатор Михаил Мень отметил успехи текстильщиков Ивановской области и предложил членам правления Ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности внести свои предложения по поддержке отрасли.

На рабочем совещании этой ассоциации, состоявшемся 20 октября, Михаил Мень обратился к руководителям текстильных и швейных предприятий региона. «Правительство Ивановской области намерено и дальше поддерживать на федеральном уровне региональные предприятия легкой промышленности, но именно вы знаете, какая конкретная помощь необходима отрасли», – заявил глава региона.

Планируется, что комплекс мер будет разработан до конца текущего года текстильщиками Ивановской области совместно с региональным комплексом экономического развития.

Также Михаил Мень и члены Ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности обсудили создание в Москве и Московской области логистических центров по реализации продукции ивановских предприятий, вопросы борьбы с контрафактной продукцией, нехватку рабочей силы.

По итогам совещания Михаил Мень сообщил в своем «Твиттере»: «Доля ивановских хлопчатобумажных тканей в общем объеме российского производства составляет около 70%!!!»

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.