блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 октября 2010 | Архив

Губернатор поздравил областной совет ветеранов с получением гранта

Грант в размере 300 тысяч рублей на создание в Ивановской области молодежного центра патриотического воспитания получил областной совет ветеранов, который совместно с департаментом внутренней политики региона принял участие во всероссийском конкурсе.

Об этом 20 октября сообщил председатель ветеранской организации Николай Думцев на шестой отчетно-выборной конференции ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Всего в ней приняли участие более ста человек.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, также принявший участие в конференции, поздравил присутствующих с этим достижением и поблагодарил за активную гражданскую позицию. «Районные и городские советы ветеранов выполняют важнейшую функцию объединения пожилых людей, – подчеркнул он. – Вами накоплен значительный опыт по защите прав и интересов ветеранов, вовлечению их в активную деятельность».

Как добавил глава региона, одним из приоритетных направлений для областной власти является улучшение положения пожилых людей, оказание им социальной поддержки. «Несмотря на сложности с формированием бюджета мы социальные расходы не сократили, – сказал Михаил Мень. – Все льготы, предусмотренные законодательством, обеспечиваются финансами в полном объеме, на это выделяется более 4 млрд. рублей».

В ходе конференции председатель ветеранской организации Николай Думцев также обозначил ближайшие задачи совета ветеранов. «Мы будем добиваться, чтобы областной совет ветеранов получил статус субъекта государственной финансовой поддержки, а также, чтобы организация получила законное право ветеранской экспертизы в процессе подготовки и принятия новых правовых актов, затрагивающих интересы пенсионеров», – пояснил он.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.