Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 октября 2010 | Архив

Михаил Мень осмотрел новое оборудование станции переливания крови

В областной станции переливания крови полностью заменено оборудование. В презентации техники и осмотре отремонтированных помещений здания 21 октября принял участие губернатор ивановского региона Михаил Мень.

Оборудование по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов поступило в рамках программы развития службы крови в Ивановской области. «Расходы федерального бюджета на эти цели составили более 190 млн. рублей, что позволило обновить на 100% техническое оснащение станции переливания крови», – подчеркнул губернатор. Финансовые средства пошли также на создание единой информационной базы по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови, поставлено компьютерное и сетевое оборудование с лицензионным программным обеспечением.

На станции переливания крови отремонтированы отделение заготовки крови и ее компонентов, лаборатории. Оборудован новый донорский зал, установлены донорские кресла с электроприводами. Подготовлены помещения для трех низкотемпературных камер. Выполнен капитальный ремонт клинической лаборатории, лаборатории диагностики вирусных инфекций, ремонт отдела комплектования донорских кадров, бактериологической лаборатории, капитальный ремонт отдела заготовки крови.

Кроме того, установлено программное обеспечение на компьютерном оборудовании, которое обеспечит безопасность как для донора, так и для реципиента. Все специалисты, работающие на поставленном оборудовании, имеют сертификаты соответствия.

Отметим, что по объему заготовки крови ивановская станция является одной из крупнейших в РФ. Она – единственный отечественный производитель антирезусного иммуноглобулина, который успешно применяется в акушерстве для сохранения беременности у резусотрицательных женщин. Переработка плазмы на препараты осуществляется всего в пяти субъектах РФ.

ivanovoobl.ru

Версия для печати