Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 октября 2010 | Архив

Работников агропромышленного комплекса региона поздравили с праздником

Поздравления с днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности от имени правительства и губернатора Ивановской области Михаила Меня передал первый заместитель председателя областного правительства Павел Коньков.

Торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику тружеников села, прошло 22 октября в Областном координационно-методическом центре. Здесь прошла выставка-ярмарка с участием предприятий перерабатывающей промышленности региона, а также праздничный концерт.

Открывая торжественную часть, первый зампред правительства области Павел Коньков, отметил, что агропромышленный комплекс занимает одну из ведущих позиций в экономике региона. Так, общий объем производства продукции сельского хозяйства в год в Ивановской области составляет около 10,5 млрд. рублей. По итогам первого полугодия 2010 года индекс промышленного производства в АПК составил 110,6%. Павел Коньков подчеркнул, что государственная поддержка отрасли на протяжении последних лет стабильна: на развитие агропромышленного сектора в области ежегодно выделяется около 600 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов. Дополнительно в текущем году сельхозтоваропроизводителям направлены средства в общей сумме более 100 млн. рублей на борьбу с последствиями засухи.

В ходе торжественной церемонии прошло награждение ведущих специалистов агропромышленного комплекса региона грамотами и дипломами Министерства сельского хозяйства России, губернатора и правительства Ивановской области. Кроме того, пятерым представителям АПК региона в текущем году присвоены почетные звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.