Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
25 октября 2010 | Архив

Работников агропромышленного комплекса региона поздравили с праздником

Поздравления с днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности от имени правительства и губернатора Ивановской области Михаила Меня передал первый заместитель председателя областного правительства Павел Коньков.

Торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику тружеников села, прошло 22 октября в Областном координационно-методическом центре. Здесь прошла выставка-ярмарка с участием предприятий перерабатывающей промышленности региона, а также праздничный концерт.

Открывая торжественную часть, первый зампред правительства области Павел Коньков, отметил, что агропромышленный комплекс занимает одну из ведущих позиций в экономике региона. Так, общий объем производства продукции сельского хозяйства в год в Ивановской области составляет около 10,5 млрд. рублей. По итогам первого полугодия 2010 года индекс промышленного производства в АПК составил 110,6%. Павел Коньков подчеркнул, что государственная поддержка отрасли на протяжении последних лет стабильна: на развитие агропромышленного сектора в области ежегодно выделяется около 600 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов. Дополнительно в текущем году сельхозтоваропроизводителям направлены средства в общей сумме более 100 млн. рублей на борьбу с последствиями засухи.

В ходе торжественной церемонии прошло награждение ведущих специалистов агропромышленного комплекса региона грамотами и дипломами Министерства сельского хозяйства России, губернатора и правительства Ивановской области. Кроме того, пятерым представителям АПК региона в текущем году присвоены почетные звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.