Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 октября 2010 | Архив

Мень: погорельцы заселяются в квартиры с интернетом и спутниковым телевидением

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии передачи ключей от новых квартир семьям из села Большого, лишившимся жилья в результате природных пожаров минувшим летом. Глава региона подчеркнул, что квартиры оснащены всеми средствами коммуникации, а также бытовой техникой.

Тридцать семей погорельцев 26 октября получили квартиры в поселке Мугреевском Южского района, сообщает РИА Новости. Ключи новоселам вручал губернатор Ивановской области Михаил Мень. Глава региона сообщил, что эти семьи будут жить в двух многоквартирных домах.

«Реконструкция 18-квартирного дома началась в августе текущего года. Планировкой дома предусмотрено две трехкомнатные квартиры, две однокомнатные и 14 двухкомнатных квартир. В доме полностью заменены кровля, оконные блоки, наружные и внутренние инженерные системы, утеплены фасады и чердачные перекрытия. Сметная стоимость реконструкции составила 21,4 млн. рублей», – рассказал Михаил Мень.

По его словам, в поселке также построен 12-квартирный дом, для которого выбран типовой проект с однокомнатными квартирами площадью более 40 кв. метров. «Сметная стоимость строительства составила 21,3 млн. рублей», – уточнил губернатор.

Он подчеркнул, что дома для погорельцев построены из кирпича с применением современных технологий и материалов, оснащены спутниковым телевидением, телефонной и интернет-связью. По словам губернатора, проектом строительства также предусмотрено благоустройство прилегающих территорий, организация детской площадки. Кроме того, за счет спонсоров новые квартиры оборудованы холодильниками, телевизорами, стиральными машинами и газовыми плитами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.