Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 октября 2010 | Архив

Мень: погорельцы заселяются в квартиры с интернетом и спутниковым телевидением

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в церемонии передачи ключей от новых квартир семьям из села Большого, лишившимся жилья в результате природных пожаров минувшим летом. Глава региона подчеркнул, что квартиры оснащены всеми средствами коммуникации, а также бытовой техникой.

Тридцать семей погорельцев 26 октября получили квартиры в поселке Мугреевском Южского района, сообщает РИА Новости. Ключи новоселам вручал губернатор Ивановской области Михаил Мень. Глава региона сообщил, что эти семьи будут жить в двух многоквартирных домах.

«Реконструкция 18-квартирного дома началась в августе текущего года. Планировкой дома предусмотрено две трехкомнатные квартиры, две однокомнатные и 14 двухкомнатных квартир. В доме полностью заменены кровля, оконные блоки, наружные и внутренние инженерные системы, утеплены фасады и чердачные перекрытия. Сметная стоимость реконструкции составила 21,4 млн. рублей», – рассказал Михаил Мень.

По его словам, в поселке также построен 12-квартирный дом, для которого выбран типовой проект с однокомнатными квартирами площадью более 40 кв. метров. «Сметная стоимость строительства составила 21,3 млн. рублей», – уточнил губернатор.

Он подчеркнул, что дома для погорельцев построены из кирпича с применением современных технологий и материалов, оснащены спутниковым телевидением, телефонной и интернет-связью. По словам губернатора, проектом строительства также предусмотрено благоустройство прилегающих территорий, организация детской площадки. Кроме того, за счет спонсоров новые квартиры оборудованы холодильниками, телевизорами, стиральными машинами и газовыми плитами.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.