блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 октября 2010 | Архив

Михаил Мень: омбудсмен должен быть независим

Губернатор Михаил Мень намерен учредить должность уполномоченного по правам человека в Ивановской области. Соответствующий законопроект он направил на рассмотрение в региональный парламент.

По мнению Михаила Меня, работа уполномоченного будет содействовать развитию гражданского общества и демократических процессов в области. Губернатор подчеркнул, что омбудсмен при осуществлении своих полномочий должен быть независим и неподотчетен каким-либо государственным органам и должностным лицам. «Данная должность уже введена во многих регионах страны, и практика показывает, что она является дополнительным механизмом защиты прав и свобод граждан», – отметил Мень.

В соответствии с законопроектом уполномоченный должен постоянно проживать на территории Ивановской области, иметь высшее профессиональное образование и опыт работы по защите прав и свобод человека и гражданина.

Михаил Мень отметил, что проект закона для обсуждения будет также направлен в Общественную палату Ивановской области. Кроме того, в своем блоге губернатор попросил жителей региона высказать мнения по вопросу учреждения новой должности.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в настоящее время работает комиссия по правам человека при губернаторе Ивановской области. Ее отчеты регулярно заслушиваются на заседании облправительства и становятся основной конкретных решений губернатора и исполнительных органов власти.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.