Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
28 октября 2010 | Архив

Михаил Мень провел заседание инвестиционного совета

За девять месяцев текущего года на заседаниях межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области было одобрено к реализации 14 проектов с объемом инвестиций более 4,7 млрд. рублей.

Такие итоги работы подвела начальник департамента экономического развития и торговли региона Светлана Давлетова 27 октября на очередном заседании совета, которое провел губернатор Михаил Мень. Здесь были одобрены еще пять инвестиционных предложений.

Самым крупным рассмотренным на совете проектом стало предложение по строительству комбикормового комплекса в Гаврилово-Посадском районе стоимостью 550 млн. рублей. В его состав войдут: элеватор емкостью до 14 000 тонн, завод по производству комбикормов для свиней и крупного рогатого скота мощностью до 15 000 тонн в год. Будет создано 40 новых рабочих мест.

Поддержку получил проект по строительству в Иванове магазина самообслуживания «РИАТ-Маркет Талка» стоимостью 60 млн. рублей. По мнению Михаила Меня, открытие супермаркета увеличит уровень конкуренции в областном центре, положительно скажется на повышении качества продуктов, предоставляемых в магазинах. Члены инвестсовета одобрили также идею строительства плавательного бассейна в Шуе. Как рассказал президент благотворительного фонда «Поддержка» Мелик Мелекян, общая стоимость проекта составляет 176 млн. рублей, срок окупаемости – около 20 лет.

Как стало известно на заседании, в Юрьевецком районе запланировано строительство рыболовно-охотничьего комплекса. В его составе будут мини-гостиница, баня, ресторан, конюшня и др. В Лежневском районе намечено возведение АЗС стоимостью 30 млн. рублей.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.