Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2010 | Архив

Михаил Мень провел заседание инвестиционного совета

За девять месяцев текущего года на заседаниях межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области было одобрено к реализации 14 проектов с объемом инвестиций более 4,7 млрд. рублей.

Такие итоги работы подвела начальник департамента экономического развития и торговли региона Светлана Давлетова 27 октября на очередном заседании совета, которое провел губернатор Михаил Мень. Здесь были одобрены еще пять инвестиционных предложений.

Самым крупным рассмотренным на совете проектом стало предложение по строительству комбикормового комплекса в Гаврилово-Посадском районе стоимостью 550 млн. рублей. В его состав войдут: элеватор емкостью до 14 000 тонн, завод по производству комбикормов для свиней и крупного рогатого скота мощностью до 15 000 тонн в год. Будет создано 40 новых рабочих мест.

Поддержку получил проект по строительству в Иванове магазина самообслуживания «РИАТ-Маркет Талка» стоимостью 60 млн. рублей. По мнению Михаила Меня, открытие супермаркета увеличит уровень конкуренции в областном центре, положительно скажется на повышении качества продуктов, предоставляемых в магазинах. Члены инвестсовета одобрили также идею строительства плавательного бассейна в Шуе. Как рассказал президент благотворительного фонда «Поддержка» Мелик Мелекян, общая стоимость проекта составляет 176 млн. рублей, срок окупаемости – около 20 лет.

Как стало известно на заседании, в Юрьевецком районе запланировано строительство рыболовно-охотничьего комплекса. В его составе будут мини-гостиница, баня, ресторан, конюшня и др. В Лежневском районе намечено возведение АЗС стоимостью 30 млн. рублей.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.