Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 октября 2010 | Архив

Михаил Мень провел заседание инвестиционного совета

За девять месяцев текущего года на заседаниях межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области было одобрено к реализации 14 проектов с объемом инвестиций более 4,7 млрд. рублей.

Такие итоги работы подвела начальник департамента экономического развития и торговли региона Светлана Давлетова 27 октября на очередном заседании совета, которое провел губернатор Михаил Мень. Здесь были одобрены еще пять инвестиционных предложений.

Самым крупным рассмотренным на совете проектом стало предложение по строительству комбикормового комплекса в Гаврилово-Посадском районе стоимостью 550 млн. рублей. В его состав войдут: элеватор емкостью до 14 000 тонн, завод по производству комбикормов для свиней и крупного рогатого скота мощностью до 15 000 тонн в год. Будет создано 40 новых рабочих мест.

Поддержку получил проект по строительству в Иванове магазина самообслуживания «РИАТ-Маркет Талка» стоимостью 60 млн. рублей. По мнению Михаила Меня, открытие супермаркета увеличит уровень конкуренции в областном центре, положительно скажется на повышении качества продуктов, предоставляемых в магазинах. Члены инвестсовета одобрили также идею строительства плавательного бассейна в Шуе. Как рассказал президент благотворительного фонда «Поддержка» Мелик Мелекян, общая стоимость проекта составляет 176 млн. рублей, срок окупаемости – около 20 лет.

Как стало известно на заседании, в Юрьевецком районе запланировано строительство рыболовно-охотничьего комплекса. В его составе будут мини-гостиница, баня, ресторан, конюшня и др. В Лежневском районе намечено возведение АЗС стоимостью 30 млн. рублей.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.