Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 октября 2010 | Архив

Мень: «Не хочу заставлять, могу только рекомендовать»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в ответ на вопрос журналиста из Кинешмы о районных чиновниках, не имеющих блогов в интернете, написал, что не намерен заставлять своих подчиненных заводить аккаунты в социальных сетях. При этом сам Мень активно использует «Твиттер» в работе.

Журналист из города Кинешмы Юрий Головин спросил губернатора Михаила Меня, который является активным блогером, почему не все чиновники в Ивановской области доступны в интернете. «Большинство ивановских руководителей есть в «Твиттере», а кинешемских нет, вы их к этому не побуждали?» – спросил Юрий Головин. Губернатор оперативно ответил на этот вопрос: «Не хочу заставлять, могу только рекомендовать».

Напомним, ранее ивановский губернатор во время круглого стола в Общественной палате России рассказал, что интернет помогает ему решать многие важные вопросы. В частности, с помощью «Твиттера» Михаил Мень контролирует ход отопительного сезона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.