Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2010 | Архив

Губернатор отметил высокие темпы газификации региона

В Ивановской области полностью и без задержки сроков выполняются обязательства перед ОАО «Газпром» по графику газификации региона. На сегодняшний день область приближается к уровню газификации, составляющему 73 %. Об этом 2 ноября заявил губернатор Михаил Мень на заседании регионального правительства.

Как уточнил зампредседателя правительства области Андрей Чужбинкин, на сегодняшний день в муниципалитетах нет объектов, по которым не были бы выполнены обязательства перед «Газпромом». По его словам, это позволяет надеяться на увеличение инвестиций со стороны энергетической компании.

Говоря о ходе газификации Ивановской области, Михаил Мень также отметил, что по сравнению с 2007-2008 годами ситуация улучшилась. «За последние пять лет в этом направлении сделано больше, чем за предыдущие десять лет», – подчеркнул он.

Начальник департамента строительства и архитектуры региона Андрей Попов уточнил, что с 2005 по 2009 годы было введено в эксплуатацию более 1300 км газовых сетей, газифицировано более 25,7 тысяч домовладений и квартир. За этот период из областного бюджета на строительство объектов газификации было выделено более двух миллиардов рублей, в том числе 290,8 млн. рублей – в текущем году.

Андрей Попов также сообщил, что в настоящее время за счет областного бюджета продолжается строительство межпоселкового газопровода Суново-Елховка-Сокатово Тейковского района и строительство распределительных газопроводов по городу Пучеж. «Кроме того, ведется плановая газификация жилого фонда города Комсомольск, разрабатывается проектная документация на реконструкцию ГРС города Родники и ГРС «Буньково» Ивановского района», – рассказал он.

При этом, как добавил Михаил Мень, в ближайшее время нужно определиться с газификацией Плеса. Он поручил зампреду областного правительства Андрею Чужбинкину выработать конкретные предложения по этому вопросу и установить сроки выполнения.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.