Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
2 ноября 2010 | Архив

Губернатор отметил высокие темпы газификации региона

В Ивановской области полностью и без задержки сроков выполняются обязательства перед ОАО «Газпром» по графику газификации региона. На сегодняшний день область приближается к уровню газификации, составляющему 73 %. Об этом 2 ноября заявил губернатор Михаил Мень на заседании регионального правительства.

Как уточнил зампредседателя правительства области Андрей Чужбинкин, на сегодняшний день в муниципалитетах нет объектов, по которым не были бы выполнены обязательства перед «Газпромом». По его словам, это позволяет надеяться на увеличение инвестиций со стороны энергетической компании.

Говоря о ходе газификации Ивановской области, Михаил Мень также отметил, что по сравнению с 2007-2008 годами ситуация улучшилась. «За последние пять лет в этом направлении сделано больше, чем за предыдущие десять лет», – подчеркнул он.

Начальник департамента строительства и архитектуры региона Андрей Попов уточнил, что с 2005 по 2009 годы было введено в эксплуатацию более 1300 км газовых сетей, газифицировано более 25,7 тысяч домовладений и квартир. За этот период из областного бюджета на строительство объектов газификации было выделено более двух миллиардов рублей, в том числе 290,8 млн. рублей – в текущем году.

Андрей Попов также сообщил, что в настоящее время за счет областного бюджета продолжается строительство межпоселкового газопровода Суново-Елховка-Сокатово Тейковского района и строительство распределительных газопроводов по городу Пучеж. «Кроме того, ведется плановая газификация жилого фонда города Комсомольск, разрабатывается проектная документация на реконструкцию ГРС города Родники и ГРС «Буньково» Ивановского района», – рассказал он.

При этом, как добавил Михаил Мень, в ближайшее время нужно определиться с газификацией Плеса. Он поручил зампреду областного правительства Андрею Чужбинкину выработать конкретные предложения по этому вопросу и установить сроки выполнения.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».