Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 ноября 2010 | Архив

Губернатор отметил высокие темпы газификации региона

В Ивановской области полностью и без задержки сроков выполняются обязательства перед ОАО «Газпром» по графику газификации региона. На сегодняшний день область приближается к уровню газификации, составляющему 73 %. Об этом 2 ноября заявил губернатор Михаил Мень на заседании регионального правительства.

Как уточнил зампредседателя правительства области Андрей Чужбинкин, на сегодняшний день в муниципалитетах нет объектов, по которым не были бы выполнены обязательства перед «Газпромом». По его словам, это позволяет надеяться на увеличение инвестиций со стороны энергетической компании.

Говоря о ходе газификации Ивановской области, Михаил Мень также отметил, что по сравнению с 2007-2008 годами ситуация улучшилась. «За последние пять лет в этом направлении сделано больше, чем за предыдущие десять лет», – подчеркнул он.

Начальник департамента строительства и архитектуры региона Андрей Попов уточнил, что с 2005 по 2009 годы было введено в эксплуатацию более 1300 км газовых сетей, газифицировано более 25,7 тысяч домовладений и квартир. За этот период из областного бюджета на строительство объектов газификации было выделено более двух миллиардов рублей, в том числе 290,8 млн. рублей – в текущем году.

Андрей Попов также сообщил, что в настоящее время за счет областного бюджета продолжается строительство межпоселкового газопровода Суново-Елховка-Сокатово Тейковского района и строительство распределительных газопроводов по городу Пучеж. «Кроме того, ведется плановая газификация жилого фонда города Комсомольск, разрабатывается проектная документация на реконструкцию ГРС города Родники и ГРС «Буньково» Ивановского района», – рассказал он.

При этом, как добавил Михаил Мень, в ближайшее время нужно определиться с газификацией Плеса. Он поручил зампреду областного правительства Андрею Чужбинкину выработать конкретные предложения по этому вопросу и установить сроки выполнения.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.