блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 ноября 2010 | Архив

Медведев похвалил ивановского губернатора за стимулирование рождаемости

Президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию поставил в пример Ивановскую область, где бесплатно предоставляют земельные участки семьям, имеющим трех детей. «Это очень правильная мера», – подчеркнул глава государства.

Дмитрий Медведев поручил правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении «третьего и последующего» ребенка. «Считаю, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования», – сказал президент в послании Федеральному собранию.

Дмитрий Медведев привел пример стимулирования роста рождаемости: «Насколько я знаю, в Ивановской области при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи». По его словам, «это очень правильная мера и пример для других территорий».

Напомним, губернатор Ивановской области Михаил Мень еще в начале нынешнего года говорил о наделении землей как о «хорошей мере поддержки многодетных семей».

«Для дополнительной поддержки института семьи при рождении третьего или последующих детей семья один раз будет бесплатно наделяться земельным участком под жилищное строительство или сад-огород. Реализовывать закон будут муниципалитеты, в крупных городах области это будут делать совместно городские и районные власти», – заявлял ивановский губернатор на стадии обсуждения законопроекта. Также Михаил Мень говорил о том, что участки должны быть расположены в живописном месте и на плодородной земле.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.