Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 декабря 2010 | Архив

Михаил Мень считает важным уделить особое внимание взаимодействию с потенциальным инвестором

Правительство Ивановской области планирует в ближайшее время встретиться с руководством ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» для обсуждения проекта по добыче торфа. Ранее совладелец холдинга Давид Якобашвили заявил о своем намерении реализовать проект по развитию торфяных кластеров, в том числе и в Ивановской области.

По словам Давида Якобашвили, применение торфа может быть очень востребованными в негазифицированных населенных пунктах с численностью населения 20-30 тысяч человек. Инвестиции в проект составят порядка 200 млн. долларов.

В связи с этим губернатор Михаил Мень поручил руководству регионального департамента государственного контроля уделить особое внимание взаимодействию с потенциальным инвестором, проведя встречу с представителями корпорации незамедлительно.

Как сообщил в свою очередь начальник областного департамента госконтроля Андрей Нефедов, на сегодняшний день в регионе разведано около 1600 месторождений по 13 видам полезных ископаемых. «В области разведано порядка 1500 месторождений торфа, – рассказал он. – Его запасы составляют более 120 млн. тонн». Он также отметил, что объемы запасов достаточны для обеспечения внутренней потребности региона и экспорта в соседние области.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.