Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 декабря 2010 | Архив

Михаил Мень считает важным уделить особое внимание взаимодействию с потенциальным инвестором

Правительство Ивановской области планирует в ближайшее время встретиться с руководством ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» для обсуждения проекта по добыче торфа. Ранее совладелец холдинга Давид Якобашвили заявил о своем намерении реализовать проект по развитию торфяных кластеров, в том числе и в Ивановской области.

По словам Давида Якобашвили, применение торфа может быть очень востребованными в негазифицированных населенных пунктах с численностью населения 20-30 тысяч человек. Инвестиции в проект составят порядка 200 млн. долларов.

В связи с этим губернатор Михаил Мень поручил руководству регионального департамента государственного контроля уделить особое внимание взаимодействию с потенциальным инвестором, проведя встречу с представителями корпорации незамедлительно.

Как сообщил в свою очередь начальник областного департамента госконтроля Андрей Нефедов, на сегодняшний день в регионе разведано около 1600 месторождений по 13 видам полезных ископаемых. «В области разведано порядка 1500 месторождений торфа, – рассказал он. – Его запасы составляют более 120 млн. тонн». Он также отметил, что объемы запасов достаточны для обеспечения внутренней потребности региона и экспорта в соседние области.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.