Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
10 февраля 2011 | Архив

Губернатор обещает поддержку инвестпроектам по модернизации предприятий АПК

Поддержка новых инвестиционных проектов и проектов, направленных на модернизацию уже существующих производств, – одни из основных направлений по развитию агропромышленного комплекса Ивановской области, которые будут поддерживать региональные власти.

Об этом рассказал глава региона Михаил Мень 9 февраля во время рабочей встречи с руководителями предприятий и организаций АПК области по актуальным вопросам развития отрасли. Участники мероприятия сошлись во мнении, что для повышения эффективности агропромышленного комплекса необходимо повышать конкуренцию между игроками рынка, а также привлекать новые лица.

Как рассказал начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дмитрий Дмитриев, что объём производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах региона за 2010 год составил 10 млрд. рублей. «Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил 92,1%, в том числе продукции животноводства – 104,1%, растениеводства – 76,7%», – сообщил он. По словам Дмитрия Дмитриева, за 2010 год увеличено производство мяса скота и птицы, яиц, несколько меньше уровня предыдущего года произведено молока.

Объёмы привлечённых субсидируемых инвестиционных кредитов выросли за прошедший год на 20%. Индекс промышленного производства по результатам 2010 года составил 109,5%. По сравнению с 2009 годом увеличены объёмы выпуска цельномолочной продукции, сыра и творога, кондитерских изделий, пива, комбикормов.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.