Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 февраля 2011 | Архив

Мень отметил рост интереса туроператоров к Ивановской области

Московские туроператоры после ознакомительной поездки в Плес приняли решение включить волжский город в туристические маршруты. Губернатор Михаил Мень считает: это хорошая демонстрация курортных возможностей Ивановской области.

Представители 18 туристических фирм посетили Плес в рамках информационно-рекламного тура. Как сообщает официальный сайт правительства Ивановской области, по итогам этого мероприятия туроператорами было принято решение с марта 2011г. включить Плес в регулярные многодневные туристические маршруты.

Для гостей организовали экскурсии в Дом-музей И. Левитана, Музей пейзажа, «Музей древнерусской семьи» и частный музей «Русская изба». Также сотрудники туристических фирм ознакомились с объектами туристической инфраструктуры Плеса.

Туроператоры планируют сотрудничество с санаторием, гостевыми домами, отелем по организации массового, санаторно-курортного и корпоративного отдыха. Кроме того, планируется сотрудничество в организации туров для иностранных туристов.

Михаил Мень отметил, что это мероприятие способствовало повышению интереса туристических компаний Москвы к Ивановской области в целом. «Подобные туры наиболее перспективны для демонстрации курортных возможностей волжского города», – подчеркнул губернатор. Также Михаил Мень отметил, что в ближайшее время планируется организовать информационно-рекламные туры в Кинешму, Шую, Палех, Южу и Холуй.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».