блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 февраля 2011 | Архив

Первый зампред правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова посетила Лежневский муниципальный район

Ольга Хасбулатова провела рабочее совещание с руководством района по вопросам развития здравоохранения района и посетила Лежневскую ЦРБ, включенную в программу модернизации здравоохранения.

В рамках программы модернизации здравоохранения Ивановской области на 2011-2012 годы Лежневской ЦРБ планируется выделить из федерального бюджета денежные средства в сумме 14 млн. 350 тыс. рублей.

На оснащение оборудованием выделяется 7,5 млн. рублей, запланирована покупка рентгеновского маммографа с CR – системой.

2,3 млн. рублей направляется на внедрение стандартов оказания медицинской помощи. На дополнительные выплаты врачам-специалистам поликлиники и их медицинским сестрам выделяется 2,5 млн. рублей.

1,9 млн. рублей запланировано на внедрение современных информационных систем, организацию электронного документооборота: электронной карты пациента, электронной записи пациентов в поликлинике.

На диспансеризацию подростков будет направлено более 200 тысяч рублей. Численность населения Лежневского района составляет более 19 тысяч человек, в том числе более 500 подростков.

В ходе работы рабочей группы по реализации программы модернизации здравоохранения Ивановской области на 2011-2012 годы на совещании с администрацией Лежневского муниципального района, медицинской общественностью обсуждались вопросы развития здравоохранения района, работы амбулаторно-поликлинической службы, лицензирования, организации лекарственного обеспечения населения. Выражена озабоченность высоким показателем уровня смертности населения: коэффициент смертности (на 1000 населения) в Лежневском районе – 21,5 (по Ивановской области – 18,45) при низких показателях заболеваемости населения. Кроме того, обсуждались вопросы резерва работы поликлинической службы, организации работы по продаже лекарственных средств.

Также было определено место строительства офиса врача общей практики на территории Лежневского муниципального района. Это поселок Шлыково, где в настоящее время расположена амбулатория.

В ходе рабочей поездки первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова посетила ряд аптек п.Лежнево с целью мониторинга наличия противовоспалительных и противовирусных препаратов, применяемых при гриппе и ОРВИ.

По итогам проверки выявлено, что все необходимы лекарственные препараты в аптеках были в наличии, а средние цены на лекарства оказались в пределах нормы.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.