блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 марта 2011 | Архив

Жители региона смогут принять участие в обсуждении социальных вопросов

Новый формат работы органов государственной власти региона с населением предусматривает возможность гражданам влиять на решение волнующих их вопросов.

Соответствующий указ «О некоторых вопросах организации работы Правительства Ивановской области и аппарата Правительства Ивановской области», который направлен на более эффективное решение проблем населения Ивановской области, подписал губернатор региона Михаил Мень.

Документ, в частности, предусматривает размещение информации об обсуждаемых вопросах, включая проекты нормативных правовых документов, на сайте областного правительства, а также сайтах профильных исполнительных органов государственной власти региона. При этом каждый желающий сможет высказать собственное отношение к конкретной проблеме, задать интересующий его вопрос, а также внести конкретные предложения, которые будут учтены при принятии конечного решения.

Подобное обсуждение позволит наладить обратную связь с жителями области. На основе данных, полученных с помощью средств обратной связи, будут определяться лица, имеющие активную позицию по вопросу и его решению, которые будут приглашаться на его обсуждение.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.