Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 марта 2011 | Архив

Жители региона смогут принять участие в обсуждении социальных вопросов

Новый формат работы органов государственной власти региона с населением предусматривает возможность гражданам влиять на решение волнующих их вопросов.

Соответствующий указ «О некоторых вопросах организации работы Правительства Ивановской области и аппарата Правительства Ивановской области», который направлен на более эффективное решение проблем населения Ивановской области, подписал губернатор региона Михаил Мень.

Документ, в частности, предусматривает размещение информации об обсуждаемых вопросах, включая проекты нормативных правовых документов, на сайте областного правительства, а также сайтах профильных исполнительных органов государственной власти региона. При этом каждый желающий сможет высказать собственное отношение к конкретной проблеме, задать интересующий его вопрос, а также внести конкретные предложения, которые будут учтены при принятии конечного решения.

Подобное обсуждение позволит наладить обратную связь с жителями области. На основе данных, полученных с помощью средств обратной связи, будут определяться лица, имеющие активную позицию по вопросу и его решению, которые будут приглашаться на его обсуждение.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.