Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
5 марта 2011 | Архив

Жители региона смогут принять участие в обсуждении социальных вопросов

Новый формат работы органов государственной власти региона с населением предусматривает возможность гражданам влиять на решение волнующих их вопросов.

Соответствующий указ «О некоторых вопросах организации работы Правительства Ивановской области и аппарата Правительства Ивановской области», который направлен на более эффективное решение проблем населения Ивановской области, подписал губернатор региона Михаил Мень.

Документ, в частности, предусматривает размещение информации об обсуждаемых вопросах, включая проекты нормативных правовых документов, на сайте областного правительства, а также сайтах профильных исполнительных органов государственной власти региона. При этом каждый желающий сможет высказать собственное отношение к конкретной проблеме, задать интересующий его вопрос, а также внести конкретные предложения, которые будут учтены при принятии конечного решения.

Подобное обсуждение позволит наладить обратную связь с жителями области. На основе данных, полученных с помощью средств обратной связи, будут определяться лица, имеющие активную позицию по вопросу и его решению, которые будут приглашаться на его обсуждение.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.