Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 марта 2011 | Архив

Мень: служба такси носит социальный характер

Согласно принятому в Ивановской области новому порядку перевозок в легковом такси машины будут оборудованы таксометрами, контрольно-кассовой техникой и детскими сиденьями. Как заявил глава региона Михаил Мень, на этом новшества не закончатся, документ будет доработан.

22 марта на заседании правительства Ивановской области был принят новый порядок организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси в границах муниципальных образований, сообщает официальный сайт правительства региона.

«Вопрос об организации перевозок в легковом такси носит социальный характер. Документ разрабатывался несколько лет и был сегодня принят, но работа над ним должна быть продолжена», – подчеркнул губернатор Михаил Мень.

Как отметил начальник управления государственного автодорожного надзора по Ивановской области Владимир Цыганков, в настоящее время существенная часть перевозчиков работает нелегально, тарифы значительно завышены, техническое состояние автомобилей низкое. Водители выходят на рейсы без прохождения медицинского осмотра и технического контроля автомобиля.

С принятием нового порядка работы такси уполномоченные органы местного самоуправления должны заключать с перевозчиком договор на осуществление перевозки пассажиров и багажа легковыми такси в муниципальном образовании. В соответствии с документом предполагается введение карточки такси на каждое транспортное средство. Она будет выдаваться перевозчику одновременно с заключением договора.

Как рассказал председатель комитета Ивановской области по транспорту Василий Силкин, кроме этого, перевозчик обязан допускать к управлению такси водителей, стаж которых не менее трех лет и только при наличии медицинской справки. «Перевозчик также обязан проводить предрейсовый технический контроль автомобилей, соблюдать режим труда и отдыха водителей и снабдить машины всем необходимым оборудованием», – добавил Силкин.

Легковое такси должно быть оборудовано таксометром, контрольно-кассовой техникой и детским удерживающим устройством для перевозки детей до 12-летнего возраста. Также, в соответствии с новым порядком, перевозчик должен предупредить пассажира о тарифе и выдать ему кассовый чек. Документ обязывает службу такси публиковать в СМИ муниципального образования и размещать в интернете размеры тарифов.

На заседании губернатор Михаил Мень поручил создать рабочую группу по доработке принятого документа. Органам местного самоуправления рекомендовано подготовить муниципальные правовые акты, учитывая положения принятого документа.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».