Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор добавил денег в сельское хозяйство и медицину

Губернатор Ивановской области Михаил Мень внес изменения в бюджет региона, согласно которым дополнительно будет направлено почти 100 млн. рублей на развитие сельского хозяйства и еще 18 млн. – на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подписал документ, который вносит изменения в закон Ивановской области «Об областном бюджете на 2011г. и на плановый период 2012 и 2013гг.».

Поправки коснутся финансирования сельского хозяйства Ивановской области. В 2011г. на развитие этой отрасли из регионального бюджета будет дополнительно направлено 99,8 млн. рублей в рамках государственной программы регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Также дополнительно предусмотрено 18 млн. рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Кроме того, документ предусматривает выделение субсидий на развитие муниципальных образований Ивановской области в размере 318,3 млн. рублей. Эти средства пойдут в первую очередь на развитие коммунальной инфраструктуры и благоустройство муниципалитетов.

Как сообщает официальный сайт правительства области, городскому округу Иваново уже выделено 313,9 млн. рублей, Юрьевецкому муниципальному району – 1,5 млн. рублей, Лежневскому муниципальному району – 1,1 млн. рублей, Шуйскому муниципальному району – 1 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.