мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор добавил денег в сельское хозяйство и медицину

Губернатор Ивановской области Михаил Мень внес изменения в бюджет региона, согласно которым дополнительно будет направлено почти 100 млн. рублей на развитие сельского хозяйства и еще 18 млн. – на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подписал документ, который вносит изменения в закон Ивановской области «Об областном бюджете на 2011г. и на плановый период 2012 и 2013гг.».

Поправки коснутся финансирования сельского хозяйства Ивановской области. В 2011г. на развитие этой отрасли из регионального бюджета будет дополнительно направлено 99,8 млн. рублей в рамках государственной программы регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Также дополнительно предусмотрено 18 млн. рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Кроме того, документ предусматривает выделение субсидий на развитие муниципальных образований Ивановской области в размере 318,3 млн. рублей. Эти средства пойдут в первую очередь на развитие коммунальной инфраструктуры и благоустройство муниципалитетов.

Как сообщает официальный сайт правительства области, городскому округу Иваново уже выделено 313,9 млн. рублей, Юрьевецкому муниципальному району – 1,5 млн. рублей, Лежневскому муниципальному району – 1,1 млн. рублей, Шуйскому муниципальному району – 1 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.