Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
14 апреля 2011 | Архив

Мень: общественная палата стала эффективной организацией

Фото: opiv.ru

Губернатор Михаил Мень заявил, что Общественная палата Ивановской области стала действенной организацией, которая выражает и формирует общественное мнение. Глава региона отметил, что ждет от общественников конструктивных предложений по решению социальных проблем.

13 апреля состоялось второе пленарное заседание Общественной палаты Ивановской области, в котором принял участие губернатор Михаил Мень. Глава региона отметил, что организация стала действенным механизмом как выражения, так и формирования общественного мнения.

Также Мень подчеркнул, что общественники обсуждают действительно злободневные проблемы. В частности, на пленарном заседании поднимались вопросы противодействия алкогольной угрозе, соблюдение законных прав и интересов детей в Ивановской области. Губернатор отметил, что ждет от членов общественной палаты конструктивных предложений по решению актуальных проблем области.

Напомним, 24 ноября 2010г. состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Ивановской области третьего состава. Тогда Михаил Мень заявил, что ждет от общественников большего числа инициатив, а также оценки решений законодательной и исполнительной ветвей региональной власти.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».