Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 апреля 2011 | Архив

Мень: общественная палата стала эффективной организацией

Фото: opiv.ru

Губернатор Михаил Мень заявил, что Общественная палата Ивановской области стала действенной организацией, которая выражает и формирует общественное мнение. Глава региона отметил, что ждет от общественников конструктивных предложений по решению социальных проблем.

13 апреля состоялось второе пленарное заседание Общественной палаты Ивановской области, в котором принял участие губернатор Михаил Мень. Глава региона отметил, что организация стала действенным механизмом как выражения, так и формирования общественного мнения.

Также Мень подчеркнул, что общественники обсуждают действительно злободневные проблемы. В частности, на пленарном заседании поднимались вопросы противодействия алкогольной угрозе, соблюдение законных прав и интересов детей в Ивановской области. Губернатор отметил, что ждет от членов общественной палаты конструктивных предложений по решению актуальных проблем области.

Напомним, 24 ноября 2010г. состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Ивановской области третьего состава. Тогда Михаил Мень заявил, что ждет от общественников большего числа инициатив, а также оценки решений законодательной и исполнительной ветвей региональной власти.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».