Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
15 апреля 2011 | Архив

Создана комиссия по формированию приоритетных бюджетных расходов на инвестиции

Указом губернатора Ивановской области Михаила Меня создана комиссия по формированию приоритетных бюджетных расходов Ивановской области на инвестиционные цели. Её деятельность будет направлена на обеспечение эффективного использования бюджетных средств путем совершенствования системы программно-целевого управления. Также утверждено Положение о комиссии и её состав.

Основной задачей Комиссии является рассмотрение предложений исполнительных органов государственной власти Ивановской области по определению бюджетных ассигнований на бюджетные инвестиции из областного бюджета и субсидий на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности.

На основании рассмотренных предложений будет сформирован перечень приоритетных бюджетных расходов на инвестиционные цели, который будет направляться в комиссию при правительстве Ивановской области по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

В состав Комиссии под председательством первого заместителя председателя Правительства Ивановской области, руководителя Комплекса экономического развития Павла Конькова вошли заместители председателя правительства Ивановской области, руководители областных департаментов экономического развития и торговли, внутренней политики и строительства и архитектуры, а также начальник контрольно-аналитического управления губернатора Ивановской области Александр Лодышкин.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.