ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 апреля 2011 | Архив

Мень «отбил» троллейбус у чиновников

Фото: ivanovo.tramvaj.ru

«Совершенным безумием» назвал ивановский губернатор Михаил Мень планы некоторых муниципальных чиновников по ликвидации троллейбусов в областном центре. Как подчеркнул глава региона, этот вид общественного транспорта хоть и нерентабельный, «но такой необходимый для граждан».

Ивановский губернатор Михаил Мень заявил, что власти областного центра не собираются ликвидировать троллейбусы. По словам главы региона, речь идет только о корректировке маршрутов этого транспорта. «Никакую задачу городская власть своим структурным подразделениям по ликвидации замечательного, хотя и нерентабельного, но такого необходимого для граждан транспортного средства, как троллейбус, не ставила. Я прекрасно понимаю, что на сегодняшний день это сильно дотационная конструкция – троллейбусные перевозки. И это совершенное безумие (ликвидация троллейбусов). Я категорически против и не допущу этого», – цитируют губернатора «Вести».

Ранее председатель комитета по транспорту и связи администрации Иванова Евгений Коренков сообщил в телеэфире, что в течение полутора-двух лет троллейбусные маршруты будут постепенно ликвидированы. На смену троллейбусам, по его мнению, должны прийти автобусы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.