Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 апреля 2011 | Архив

Мень «отбил» троллейбус у чиновников

Фото: ivanovo.tramvaj.ru

«Совершенным безумием» назвал ивановский губернатор Михаил Мень планы некоторых муниципальных чиновников по ликвидации троллейбусов в областном центре. Как подчеркнул глава региона, этот вид общественного транспорта хоть и нерентабельный, «но такой необходимый для граждан».

Ивановский губернатор Михаил Мень заявил, что власти областного центра не собираются ликвидировать троллейбусы. По словам главы региона, речь идет только о корректировке маршрутов этого транспорта. «Никакую задачу городская власть своим структурным подразделениям по ликвидации замечательного, хотя и нерентабельного, но такого необходимого для граждан транспортного средства, как троллейбус, не ставила. Я прекрасно понимаю, что на сегодняшний день это сильно дотационная конструкция – троллейбусные перевозки. И это совершенное безумие (ликвидация троллейбусов). Я категорически против и не допущу этого», – цитируют губернатора «Вести».

Ранее председатель комитета по транспорту и связи администрации Иванова Евгений Коренков сообщил в телеэфире, что в течение полутора-двух лет троллейбусные маршруты будут постепенно ликвидированы. На смену троллейбусам, по его мнению, должны прийти автобусы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.