Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор: снег сошел вместе с асфальтом

Глава Ивановской области Михаил Мень возмущен низким качеством дорожных работ в областном центре. От контрольных органов он потребовал проверить расходование средств, выделенных в прошлом году на асфальтирование проезжей части.

На заседании правительства Ивановской области, посвященном развитию дорожного хозяйства, губернатор Михаил Мень констатировал, что за зиму проезжая часть на многих участках, особенно в областном центре, пришла в негодность. «Такое ощущение, что в некоторых местах снег сошел вместе с асфальтом. Необходимо немедленно проверить качество выполнения работ и в случае нарушения потребовать выполнения гарантийных обязательств подрядчиками», – заявил губернатор. Также он поручил комплексу государственного контроля тщательно проверить в каждом муниципалитете расходование средств на дорожное строительство и ремонт.

Губернатор сообщил, что для финансирования дорожных работ в 2011г. из областного бюджета выделен 1 млрд. 63 млн. рублей. Впервые из федерального бюджета выделены средства в размере 313 млн. рублей на ремонт дворовых территорий в городе Иванове, передает официальный сайт правительства региона.

Как сообщил мэр Иванова Александр Кузьмичев, в 2011г. в областном центре будет отремонтировано 500 дворов. «Сейчас от жителей поступает много заявок на ремонт этих территорий, поэтому решено эту программу не останавливать и с 2012г. выделять средства из городского бюджета, всего за четыре года будет отремонтировано 1900 ивановских дворов», – сказал Кузьмичев. Губернатор потребовал, чтобы в приемную комиссию по оценке качества выполненных дорожных работ во дворах были обязательно включены жители этих домов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.