Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор: снег сошел вместе с асфальтом

Глава Ивановской области Михаил Мень возмущен низким качеством дорожных работ в областном центре. От контрольных органов он потребовал проверить расходование средств, выделенных в прошлом году на асфальтирование проезжей части.

На заседании правительства Ивановской области, посвященном развитию дорожного хозяйства, губернатор Михаил Мень констатировал, что за зиму проезжая часть на многих участках, особенно в областном центре, пришла в негодность. «Такое ощущение, что в некоторых местах снег сошел вместе с асфальтом. Необходимо немедленно проверить качество выполнения работ и в случае нарушения потребовать выполнения гарантийных обязательств подрядчиками», – заявил губернатор. Также он поручил комплексу государственного контроля тщательно проверить в каждом муниципалитете расходование средств на дорожное строительство и ремонт.

Губернатор сообщил, что для финансирования дорожных работ в 2011г. из областного бюджета выделен 1 млрд. 63 млн. рублей. Впервые из федерального бюджета выделены средства в размере 313 млн. рублей на ремонт дворовых территорий в городе Иванове, передает официальный сайт правительства региона.

Как сообщил мэр Иванова Александр Кузьмичев, в 2011г. в областном центре будет отремонтировано 500 дворов. «Сейчас от жителей поступает много заявок на ремонт этих территорий, поэтому решено эту программу не останавливать и с 2012г. выделять средства из городского бюджета, всего за четыре года будет отремонтировано 1900 ивановских дворов», – сказал Кузьмичев. Губернатор потребовал, чтобы в приемную комиссию по оценке качества выполненных дорожных работ во дворах были обязательно включены жители этих домов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.