Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 апреля 2011 | Архив

Ивановский губернатор: снег сошел вместе с асфальтом

Глава Ивановской области Михаил Мень возмущен низким качеством дорожных работ в областном центре. От контрольных органов он потребовал проверить расходование средств, выделенных в прошлом году на асфальтирование проезжей части.

На заседании правительства Ивановской области, посвященном развитию дорожного хозяйства, губернатор Михаил Мень констатировал, что за зиму проезжая часть на многих участках, особенно в областном центре, пришла в негодность. «Такое ощущение, что в некоторых местах снег сошел вместе с асфальтом. Необходимо немедленно проверить качество выполнения работ и в случае нарушения потребовать выполнения гарантийных обязательств подрядчиками», – заявил губернатор. Также он поручил комплексу государственного контроля тщательно проверить в каждом муниципалитете расходование средств на дорожное строительство и ремонт.

Губернатор сообщил, что для финансирования дорожных работ в 2011г. из областного бюджета выделен 1 млрд. 63 млн. рублей. Впервые из федерального бюджета выделены средства в размере 313 млн. рублей на ремонт дворовых территорий в городе Иванове, передает официальный сайт правительства региона.

Как сообщил мэр Иванова Александр Кузьмичев, в 2011г. в областном центре будет отремонтировано 500 дворов. «Сейчас от жителей поступает много заявок на ремонт этих территорий, поэтому решено эту программу не останавливать и с 2012г. выделять средства из городского бюджета, всего за четыре года будет отремонтировано 1900 ивановских дворов», – сказал Кузьмичев. Губернатор потребовал, чтобы в приемную комиссию по оценке качества выполненных дорожных работ во дворах были обязательно включены жители этих домов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.