Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 мая 2011 | Архив

Создана новая общественная структура для обеспечения правопорядка

Сформирован общественный (экспертный) совет при постоянно действующем Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Ивановской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ивановской области Михаил Мень.

В состав новой общественной структуры вошли представители различных общественных, религиозных организаций, представители творческих союзов и профессиональных сообществ.

Общественный совет создан во исполнение положений Указа Президента РФ Дмитрия Медведева «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка» для привлечения представителей общественности региона к деятельности по обеспечению правопорядка на территории Ивановской области.

Общественный совет – постоянно действующий консультативный орган. Его основными задачами являются подготовка рекомендаций Координационному совещанию для принятия оперативных решений по вопросам обеспечения правопорядка, предотвращения чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к существенным социально-политическим, экономическим, экологическим и иным последствиям в регионе.

Кроме того, совет будет заниматься экспертно-аналитической деятельностью для учета общественного мнения в процессе правового регулирования общественных отношений в сфере обеспечения правопорядка в Ивановской области.

Решения Общественного совета будут носить рекомендательный характер. Экспертные заключения и предложения совета по проектам рассматриваемых на заседаниях документов обязательны к рассмотрению на заседаниях Координационного совещания.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное