Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июня 2011 | Архив

В регионе сохраняются положительные демографические тенденции

По данным, опубликованным на сайте Росстата, по демографической ситуации по итогам за 3 месяца в Ивановской области сохранились положительные тенденции по сокращению естественной убыли населения. На 43% снизилась смертность от инфаркта и инсульта.

Вместе с тем, в области на 30 % увеличилась младенческая смертность. Каждый случай детально проанализирован Департаментом здравоохранения Ивановской области.

Начальник областного Департамента здравоохранения Ирина Атрошенко отметила, что большинство случаев связано с тяжелыми патологиями внутриутробного развития плода или тяжелыми осложнениями в первые месяцы жизни новорожденного. «Все новорожденные получали необходимое лечение», – подчеркнула Ирина Атрошенко.

В Ивановском научно-исследовательский институте материнства и детства им. В.Н. Городкова, который является перинатальным центром, обсуживается 14 регионов России. Случаи младенческой смертности в НИИ материнства и детства влияют на общую статистику младенческой смертности по Ивановской области.

Ситуация по снижению младенческой смертности находится под личным контролем Губернатора Ивановской области Михаила Меня.

С целью повышения качества медицинской помощи новорожденным завершается строительство хирургического и лечебного корпусов областной детской клинической больниц. Готовится к открытию детское реанимационное отделение в родильном доме №1 г.Иваново.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное