Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июня 2011 | Архив

Ивановская область получила в собственность аэропорт «Иваново»

Ивановская область получила от властей Москвы в собственность 91,24% акций авиапредприятия «Золотое кольцо», которому принадлежит аэропорт в регионе. Распоряжение о передаче акций было подписано мэром столицы Сергеем Собяниным.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что ранее такая перспектива обсуждалась на встрече с Сергеем Собяниным в Москве. «Мы очень благодарны властям столицы за такое решение, этот инфраструктурный объект важен для Ивановской области, мы планируем и дальше развивать данное предприятие, расширять грузовые и пассажирские авиаперевозки», – сказал губернатор.

Михаил Мень подчеркнул, что сейчас аэропорт «Иваново» – успешно развивающееся предприятие. «Сейчас из аэропорта дважды в день осуществляются рейсы в «Домодедово» и дважды в неделю в петербургский аэропорт «Пулково», активно развиваются грузовые авиаперевозки», – отметил Михаил Мень.

По его словам, 7 июня аэропорт «Иваново» получил комплексный сертификат соответствия по аэропортовой деятельности, позволяющий на протяжении трех лет осуществлять бесперебойное функционирование предприятия. «В регионе принята комплексная программа по развитию аэропорта, в рамках которой обсуждается открытие пункта пропуска через российскую границу, а также расширение географии российских авиаперелетов», – пояснил Михаил Мень.

ivanovoobl.ru

Версия для печати
Главное